伊莉討論區

標題: [奇幻] [迷霧之子首部曲:最後帝國] [布蘭登‧山德森] [打印本頁]

作者: 翼鈁    時間: 2010-5-20 10:16 PM     標題: [奇幻] [迷霧之子首部曲:最後帝國] [布蘭登‧山德森]

作者: mb3260    時間: 2010-5-30 01:31 AM

這本真的非常推薦!
應該說這位作者!
一班人對奇幻文學普遍的映像都是門檻高,不易閱讀,等等的,
但這位作者的作品相信可以讓許多奇幻新手試試水溫,
非常的簡單好讀,劇中人物個性鮮明,戰鬥時動作描寫流暢,
簡直可以把他當電影來看,每集之間也斷的鋼剛好,
不會說停在很奇怪的地方,而且這系列只有三本,
有興趣的朋友絕對不要錯過!
作者: NASAMII    時間: 2010-5-30 07:34 AM

作者: mb3260    時間: 2010-6-4 05:10 AM

剛剛吃完第三本
------------嚴重捏他注意------------
.
.
..
..
...
我只能說,能碰到布蘭登.山德森這位作者真的是太好了...
剛剛才讀完這部作品,激動的心情還無法平息,
誰能想到故事可以走到這個地步?
所有的線索在這一集裡交織在一起,唱出不可能的旋律.
雖然故事主要還是圍繞在紋他們夫妻倆,
但是鬼影這一段真的讓我又驚又喜,
誰會想到當初的雷斯提波恩會有如此的轉變?
中間一度以為他會就這麼沉倫下去,
但當他將劍尖拔出身體,衝入火堆時,
他無疑的成為了英雄,也賺到了美人(笑)

而沙賽德,在本集中不斷的迷惘,逃避,掙扎,困惑著,
廷朵的離去帶走了太多,他無法不去否定過往,
卻也掙扎著想找到什麼緊緊抓住.
而最後他找到了,他相信,然後他成為祂.
"不全然真實,卻都蘊含真相"

最後是紋與依藍德,真正的英雄與皇帝.
紋,毫無疑問的是所有事件的中心,
她不停思索著所有的線索,與依藍德兩人相互扶持,信任,
最終了解了一切,成為貨真價實的英雄.
而依藍德在本集中一掃之前的輕澀,毫無疑問的是位王者,英雄,以及完美伴侶,
他全然信任著紋,支持她,激勵她.
在最後的戰場,即使絕望也蓋不過他的智慧,
與紋一同綻放光芒,然後驕傲的離開.
看到這段實在給我很大的衝擊,
我一度還堅信她們倆最後一定會回來,帶領著眾人在綠色的世界中生存,
但也許留在阿沙那對他們而言才是最幸福的?
不過看阿沙的說法,也許之後會讓他們回來也說不一定.
我個人還是非常希望能看到這小倆口能活下來一起生活,
繼續打打鬧鬧,生個孩子之類的.
在中間兩人終於一起跳舞那段,感覺自己的情緒也隨著紋一起激動起來,
也許兩人這樣的關係,才是我最想看的吧,有種說不出的寂寞.

一本好書的完結總是讓我有種甜膩的空虛感,
雖然總是希望會有後續之類的東西,
不過以這系列而言,似乎發展有限?
畢竟連神都是自己人了,但這位作者總是能給我們驚奇,
也許以後會有意外的發展也說不一定lol
作者: win60503    時間: 2010-6-5 07:25 AM

這本書,從第一句就是伏筆
真的很好看,尤其是從第一集一路走來,看到第三集後
結構嚴謹,內容豐富不說
那每個人物的朔造都很獨立
延襲了〈諸神之城-伊嵐翠〉的一貫特點〈這本也很讚
然後加入更多
在看完第三集前,誰能想到後續是如此
在翻完最後一頁前,誰知道結局會這麼下
到最後才會發現架構如此之宏大
真的是字字珠璣,所有細節都顧到了
最後,我只能說

不看不行啦!!
作者: 這隻吃的飽    時間: 2010-6-5 05:08 PM

網路上看到介紹
覺得挺有興趣的
便在放學時
等車前的一小段時間來看
書的分量真的很夠
一本差不多與字典差不多厚
再翻之前想說
這麼多人推薦 內容應該不會差到哪裡去吧
沒想到一翻便停不下來了
首先 故事大背景是 一群盜賊
想推翻一個統治時間超久
且對平民的壓迫十分徹底
統御主 一個如神般的男人
有著超凡的能力 控制著許多的勢力
鋼鐵守護者 神聖祭司..
平民對於壓迫 早已視為習慣
連一丁點的反抗意志都沒有
凱希爾 一群到賊們要如何改變政一切
並成功的推翻 政權呢???

書中
鎔金術師
這種奇妙的設定
應該是前無古人的寫法
吞下金屬
便能用出該金屬的特性...

再來由於篇幅真的滿夠的
許多腳色都描述得十分詳實
故事性真得是千波百轉阿
令人無法預測阿
作者: hss62042000    時間: 2010-6-9 10:18 PM

非常推薦這系列的!
目前也完結篇了(三本書)

對於故事的發展
有著完全不能預料的新鮮感!
第一集中會跟著裡頭的人物一起笑
第二集中會為裡頭的人物捏一把冷汗
第三集中會全神貫注的祈禱並克制住想翻到最後一頁的衝動

強力推薦!
作者: st40479    時間: 2010-6-26 02:11 PM

作者: bongba    時間: 2010-7-20 02:42 PM

作者: 微_2010    時間: 2010-7-27 02:00 PM

作者: bme882005    時間: 2010-8-29 12:40 PM

這本書真的很好看~
我現在還沒把它讀完~
但是我卻急著把心得放上來分享
為什麼呢?
這是因為這一本書可以輕易的掌握節奏
不會讓第一次讀磚塊書(不用懷疑)的人感到害怕
山德森真的很擅長操縱(真的)
這本書的魔力在於你放下它時
你仍然會想他的劇情
而當你再次翻開,卻不會有銜接不上的問題
因為你的思緒正隨著書本上的文字跳動
這是我推薦他的原因!!迷霧之子!!
作者: xdxdsu    時間: 2010-9-18 03:40 PM

一開始看到這厚厚的一本書,就想說到底需要多久才能看完,
沒想到一翻進去後這本書的創新手法變深深吸引住我,
和其他奇幻小說不一樣的是裡面的人物都透過金屬的來展現類似魔法的力量,
這個創意很新奇也很特別,沒想把金屬吃進去後竟然不會被消化掉,
反而還能被利用,真好奇他們是怎麼運用"肚子"的力量來燃燒,很有想像的空間~
而劇情發展也很順暢,雖然一開始以為統御主是個降臨人間且力量強大的神,
但結尾卻發現他竟然是個藏金術師!這結局實在是令人無法猜透~也蠻有震撼力的
也很喜歡女主角紋的那種喜歡亂想且直接的個性,這種女孩子最可愛了~
很推薦這本書~
接下來就要朝第二部曲邁進了!
作者: joanne0207    時間: 2010-10-2 05:23 PM

作者: Vladmir    時間: 2010-10-11 07:36 PM

第一集跟第三集很難決定是哪本比較好看

以下有雷

第一集以毀滅一個帝國作為故事的開啟
各個角色的發揮各如其分
但在故事好不容易告一段落時
卻帶出了更多的問題

在看到第二集時
會覺得其實統御主很可憐
活了千年只為了保護世界不要被摧毀
但是卻被突然殺出的萬磁王給幹掉
而第二集給我的感覺就是紋一直開無雙
管你是士兵還是克羅司
甚至是擁有天金的迷霧之子
紋都用BUG招直接打倒
沒有期待中用計謀解決被圍城的場面

不過到了第三集
整個故事埋藏的梗一次全部挖出來爆
而且每個收尾都有合理的解釋
不禁佩服作者埋梗的功力
(還是將梗分布在這麼厚的磚頭書中XD)

這套書的精華就在第一集跟第三集中
第二集是有點小小失色
不過在結尾的時候的確有震撼到
作者: Tsuro    時間: 2010-10-16 12:19 AM

大推這本書!!
我覺得他們裡面那些使用金屬的能力真的超酷的!!
不過好像也挺危險的就是了
而且太多了讓我常搞混XD

想推翻最後帝國是大家都認為不可能的事
但是還是有人想去做
這就跟中國古代推翻暴君的時候是差不多的吧

其實我只有看了第一部XD
誰叫它太厚了
我可是一個考試很多的高中生
根本沒時間看完啦!!
作者: jkoaco    時間: 2010-10-29 03:52 PM

對於布蘭登.山德森,我可以說是他的頭號書迷,從他的處女作《諸神之城:伊嵐翠》開始我就愛上他的作品了!他的作品不但人物角色個性鮮明,背景世界結構浩大嚴謹,劇情充滿了緊湊剌激,讓人不由得期待接下來的故事發展,在看完了《諸神之城:伊嵐翠》之後,我發現自己開始期待他的下一部作品。最近,適逢奇幻基地舉辦《迷霧之子首部曲:最後帝國》試讀活動,我毫不猶豫地就報名參加了,也很幸運地入選了。

這本《迷霧之子首部曲:最後帝國》故事背景是個被邪惡籠罩的世界,千年前善惡雙方決戰,良善一方的英雄在抵達傳說聖地「昇華之井」,準備與黑暗勢力一決生死,不料邪惡擊潰了英雄,一統天下,並自稱「統御主」,建立了「最後帝國」。至此,世界產生重大的變遷,從此所有的植物都轉為褐黃,天空不間斷地飄落灰燼,入夜之後,則被怪誕的霧氣所籠罩。統御主成為暴君的代言人,以凶殘的手段鎮壓平民百姓,將之全部列為奴隸階級,稱為「司卡」。司卡人在一千年的殘酷統治中,飽受無止盡的奴役與恐懼,讓司卡人的心絕望,沒有人相信能夠迎來希望的一天。如今在具有天賦的司卡混血叛軍的號召下,他們將進行一場前所未見的反抗行動,希望能夠一舉推翻最後帝國。

《迷霧之子首部曲:最後帝國》以一名具有天賦與純真性情的竊賊少女—紋和叛亂分子—凱西爾(海司辛深坑倖存者,唯一從統御主的手下逃出來的人) 為主角,他們兩人都是迷霧之子,可以施行八種以上金屬的鎔金術。而凱西爾是一名痛恨統御主,又對自己的信念堅持的統帥,主要負責策劃整起推翻最後帝國的計畫,他手下的成員滲透社會各個層面,從軍事到礦山、教會及貴族等等,為的是掌握到更多的資訊及資源,環環相扣的細節,形成一個快節奏的冒險旅程,而穿梭其中的陰謀與利益關係也凸顯了推翻最後帝國的迫切性。

在書中談到的鎔金術相當有意思,八種可以成雙配對的金屬,各自有不同的影響力,使用者只要將金屬吞下肚後,進行「燃燒」就能取得效力。鎔金術施用者資格是要具備貴族血統或是貴族與司卡生下的混血小孩才行。像能使用一種金屬的,稱之為「迷霧人」,而能使用所有金屬的,就是罕見的迷霧之子。

透過凱西爾與紋的任務及訓練過程,讓讀者對於鎔金術系統有了更進一步的了解,儘管書中多是策劃與潛伏劇情居多,但少數的打鬥場面也令人看得十分過癮,而且鎔金術也並非想像中的所向無敵,它的剋星有專門訓練來殺迷霧人的部隊及讓人看了就感到膽顫心驚的審判者等等。

布蘭登‧山德森繼令人驚艷的《諸神之城:伊嵐翠》之後,再次寫下出色的「迷霧之子」系列作品,我認為他是位極有才華的奇幻作家,能夠這麼輕易就創造出一個獨特性十足的奇幻世界,並且在人物、劇情的安排上也很俐落乾淨,完全沒有讓人感覺到有看不下去的拖戲感,反而很流暢地吸引住讀者的視線,讓人忍不住一直閱\讀下去直到結束。

《迷霧之子首部曲:最後帝國》有著比《諸神之城:伊嵐翠》更龐大華麗的背景世界架構,人物角色的設定上也更為完美縝密,故事的劇情發展也極為精采,當然還有令人心悅臣服的結局,在在都是《迷霧之子首部曲:最後帝國》吸引人的地方。只是在結局的地方,留下些許\未能解答的伏筆,像當年的統御主到底是為人類做了什麼?而黑暗勢力又是什麼?為什麼鎔金術是具有貴族血統的人才能使用?……一連串的疑問,都讓我開始期待即將出版的昇華之井與永世英雄,希望能一解書中的謎團,也能大大滿足自己的閱\讀癮。

如果非要給《迷霧之子首部曲:最後帝國》一個評語的話,我想它是一個層次複雜卻又不失華麗壯觀的奇幻冒險故事,它完美結合了政治陰謀與奇特魔法系統,再加上作者筆下的死亡毀滅景象及人物側寫,都讓本書的魅力增加許多。

最後在此,我想引用譚光磊(灰鷹)曾說過的話:「我很驕傲、很榮幸、很迫切想要介紹這位作者和他的作品給所有讀者。」如果你是喜愛「時光之輪系列」、「剌客系列」、「冰與火之歌」、「巡者系列」、「魔戒系列」等等出色奇幻作品的人,就絕對不可以錯過這本《迷霧之子首部曲:最後帝國》,它真的好看極了。
作者: zxscd18654    時間: 2010-11-21 07:32 PM

我把三本都看完了還是覺得意猶未盡。
很喜歡這一系列的書。

超喜歡凱西爾的,他被統御主殺死時心中有無限的憤慨和悲愴。
能讓讀者與書裡的人物一同悲歡,我覺得這是一本成功的書。
作者: imgoingtodie    時間: 2011-3-26 01:26 PM

作者: bluebirdkhh    時間: 2011-3-27 01:24 PM

作者: fishlala246    時間: 2011-6-20 10:11 AM

作者: 0939166739    時間: 2011-8-7 05:45 PM

這三本很棒 ...我覺得我從小到大看過最好看的書,是這本了@@(好像太誇張了)
但是看過之後我覺得我中毒了,很深呢.一直忍不住想翻。
看完之後莫名空虛 ,~"~ 不希望他這麼早完結,更期待它會改編成電影呢@@"
作者: jack470487    時間: 2011-8-31 09:11 PM

在鎔金法則裡可能會把大部份的迷團都解開
剩下幾種金屬也會全部講出來
作者: js10531    時間: 2011-9-4 07:57 AM

非常推薦這系列的!
目前也完結篇了(三本書)

對於故事的發展
有著完全不能預料的新鮮感!
第一集中會跟著裡頭的人物一起笑
第二集中會為裡頭的人物捏一把冷汗
第三集中會全神貫注的祈禱並克制住想翻到最後一頁的衝動

強力推薦!
作者: harrypopo    時間: 2011-9-30 01:23 AM

作者: winner1438    時間: 2011-10-9 09:06 PM

我三本都有買~
個人覺得布蘭登‧山德森是一位新星~
寫的書很有個人風格~
雖然小弟礙於時間連第一本都沒有看完~
不過他在金屬元素的應用上倒是前所未見~
而且看起來並不吃力~
也很有想像空間~
算是相當推薦的一套翻譯小說QQ
作者: chen羽    時間: 2011-10-28 11:34 PM

作者: a41    時間: 2011-10-30 12:24 PM

這本書我也強烈推薦
第一次看到這麼厚的書有點嚇到
翻開第一頁想說就看不下去了
結果沒想到卻讓我一直看到書局要打烊我還捨不得放下它
最後還被書局的人下達趕人指令
可是卻都沒機會看到它的第二 三部
改天在去找時間尋找好囉
作者: gu1220    時間: 2011-11-4 10:49 PM

三部我都看完了^^我很喜歡紋
雖然書很厚...會讓人有點懶得複習
但是它的內容又是那麼吸引人XDDD
等我考完試有空會再看一次的
作者: Davenus    時間: 2011-12-30 12:27 AM

很有趣的故事阿
能想出這樣的能力設定真的很有意思
光是看書後面的介紹
每次都在期待中翻下一本
作者: 憂鬱嵐    時間: 2012-2-6 04:23 PM

我最近才接觸這部作品,
確實很特別,
跟一般我平常看的小說差別很大,
其他的會有許多輕快,愉快的節奏,
但這部的主角,
紋,
從一開始便以多疑的個性為設定,
況且裡面也常堤到,
一個秘密的後面永遠都隱藏著另一個秘密,
好多東西一直環環相扣,
感覺好像解不完的謎團,
對讀者來說是一個非常特別的挑戰
這部翻譯的也還算不錯
推~~~
另外,沙賽德那個,鑰匙跟鎖的比喻真是深得我的心=ˇ=
作者: dogwalking    時間: 2012-2-28 01:25 PM

作者: mimimomo555    時間: 2012-3-9 09:24 PM

滿推薦的科幻小說!
從第一集就藏著最後一集的伏筆
超能力的刻畫也很特別  不論主角或配角個性都十分鮮明
作者: 0919011496    時間: 2012-3-20 08:17 PM

我最喜歡迷霧之子第三部,紋和審判者對打的那一幕了。
那一幕紋真是開BUG到底,那一幕我整整看了三到四次多看不膩啊~~~
對最後的劇情讓我太~~~~不說了!怕一些未看完的讀者知道,我就先保密好嚕。

作者: whodunit    時間: 2012-4-6 09:09 AM

最後帝國真的很好看
布局 鋪陳 腳色刻劃全部都是一等一的
凱西爾更是帥爆了的主角前輩
一想到這本看完後還有兩本可能更好看的作品 就感到興奮不已!!!!
作者: 荒野路華    時間: 2012-5-2 10:36 PM

已經看完了很好看的一套書正在預約第四步的番外篇
作者: kelly1013k    時間: 2012-5-19 09:55 PM

一開始看書後的介紹覺得很無聊
可是讀了之後___
停不下來!!!!

作者: erosa    時間: 2012-5-26 01:42 PM

作者: gpcbbs_eyny    時間: 2012-5-26 11:02 PM

「迷霧之子」是一本令人驚豔的奇幻小說,一強一弱的主角,迷人的鎔金術與打鬥場面,以及性格鮮明的眾配角,越後面越熱血,越後面越緊湊,讓人感到意猶未盡,想再繼續看下去。
作者: keykin1    時間: 2012-6-8 11:07 AM

首部曲本身就可算一本完整的書了,真的非常好看~~~
作者: p258456    時間: 2012-9-18 01:15 PM

作者: smile0316s    時間: 2012-9-20 04:35 PM

作者: 262907123    時間: 2012-9-20 05:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!