伊莉討論區

標題: 在休假前還會擔心工作 [打印本頁]

作者: k03230126    時間: 2019-7-8 07:39 PM     標題: 在休假前還會擔心工作

不知各位面對在休假前你的工作要是沒做完你會怎麼說服自己~~~~放心吧
明天剛我好有事請假,因為上面有交代我一些事我也還沒做完,在下班前我想趕緊做完,卻被其他同事說,我太過於緊張了做不完就寫下來讓他去做,但是我也擔心他做不完,因為已經很多事了要是再交代給他,更本更沒有時間去做,而他回我做不完上面自然會辦法,而因這樣互相小吵一下,還被調侃說那不要休假啊來上班啊,讓我更是煩心

作者: m45514    時間: 2019-7-8 09:23 PM

職務代理人是一個很好的辦法,但是,有沒有確實完成你交辦的事項才是重點
作者: mediciaaa    時間: 2019-7-10 03:49 PM

會緊張是正常的
我也是這樣
但是當我休假的時候
就會很正常的忘光光
作者: EYLkid    時間: 2019-7-10 06:43 PM

在休假前我是不會擔心工作,因為我都會打點好。
而我擔心的是休假後,回辦公室打開e-mail,每天近百封的信件(工作)要處理。
作者: evil1027    時間: 2019-7-11 09:43 PM

我是怕休假中又有一堆電話打過來...想好好休假又不行...

作者: a841232000    時間: 2019-7-12 12:28 AM

那頂多是價值觀的不同罷了,實在沒必要起爭執,閣下的同事相信也是出自
於一片好心,希望閣下能安心的放假去,在下相信閣下也能理解,但問題是
出自於溝通方式,二人都是關心對方,但過度關心會變成壓力!

閣下的責任心讓在下佩服,會為對方設想也是好事,不過閣下有想過對方的
立場嗎?代理人制度就是責任的轉移達到工作的最優化進度,如果對方己經
告知他會接手下去,那表示他己經有信心接過這個責任,閣下何不相信他呢
?或許那句有問題上面會有辦法讓人不敢苟同,不過一旦交接的事項,被交
接人自然要負起全部責任,閣下如果不放心可以交接重點或完成一定進度在
交接即可,也可以在工作有困難時可以電話聯絡等等!

作者: gsw60302    時間: 2019-7-12 08:43 PM

會緊張在所難免,雖然有設職務代理人但是往往很難百分之百處理,因為對方並不知道全部情況,皮毛的事情雖然可以處理,但是核心工作還是等你回來才能解決,自己也是這樣
作者: 蔡小誠    時間: 2019-7-13 10:22 AM

現在公司應該都會有職務代理人,真的當天事情做不完,可以麻煩您的職務代理人完成
作者: nsy5024    時間: 2019-7-13 01:19 PM

休假是為了更長遠的路,說真的休假就休假
沒甚麼好擔心工作上的事情,不過要安心的休就交接好該交接的事情
不要太過於執著對方做不完,工作本來就這樣子
你越是擔心相對地不如去上班
他有一天也會休假請你幫忙他做不完的事情不是
無須多想,想了也只是越煩悶
作者: neverwin    時間: 2019-7-13 02:17 PM

一般舒壓的回答方式
『天大地下任何事休假回來在說吧!!』
這通常回來堆積如山,更搞死自己!

職務代理人聽聽就好~~
魚幫水水幫魚~~自求多福卡實在~~
適當的安排期間的工作內容,資訊等等!!
不會讓你一回來就搞的天翻地覆的啦~~

作者: 11goat11    時間: 2019-7-13 04:27 PM

既然主管都同意你休假了
就別想太多,好好給他休下去
讓自己好好充個電,回來活力滿滿
只要想著公司不可能因為沒有你就倒了
放輕鬆吧~紓壓也是很重要的一部分喔!
作者: a74427    時間: 2019-7-13 04:59 PM

職務代理人,真的很重要,有些人只有一有財務之類的,真的很難請假,壓力也很大。
只能適時的反應公司,看看有什麼對策。工作是為了提升生活,為了生活工作就累了。
責任感重真的很好,但物極必反,親情、朋友及自己的時間就失去了。人生苦短阿,以前45歲退休,現在要做到65歲,如果二十出頭開始工作,40年的人生啊,太累了!!
往好處想,同事是為了提醒你不要為了工作失去更重要的!!!
作者: 老山羊    時間: 2019-7-14 01:40 AM

作者: jia_MAX    時間: 2019-7-14 09:40 PM

通常出國之前我是不會想要安排太多重要的工作的~
作者: wilsonlfc    時間: 2019-7-19 01:45 PM

其實休假就好好休假吧,想著工作也是沒用的,反而是會讓人在休假時無法放鬆,不如上班時再吧工作準備好嘍
作者: w22503    時間: 2019-7-19 08:21 PM

對公司來說妳是個負責的員工,至於如果事情沒有急迫性不仿等休假回來再做。
作者: ahighdog    時間: 2019-7-19 10:07 PM

一種米養百種人,
在下屬於上班會全力以赴,
下班能準時就準時,
要加班也不會加太久的人!

該休假我也不會放過,
但是事情一定都會先安排好~

但是我很多同事都屬於上班時間瞎聊天,
快下班了才來瞎忙,
弄到7 8點才能下班的比比皆是,
但他們從來沒想過這樣浪費的是自己的時間
休假也常常還要來公司處理事務

我都搞不清楚是愛公司
還是想逃離家人
作者: louisz6ster    時間: 2019-7-20 09:11 PM

休假當然還會擔心工作啊,就連休假可能都還要擔心,不過這都是自己對於自己的嚴格,其實放手或是交給別人,不用想太多,對方一定可以勝任的,因為不放手他一定也不會,也一定會不想做,你又不可能不休假,而且臨時有事怎麼辦?所以工作有代理人就是這樣,一方面公司比較放心,另一方面也是要讓同仁可以休息一下,順便讓其他人看看,說不定有些不同的看法,我指得是工作,但是自己還是要放下來,不然會很累喔。

作者: markcoke    時間: 2019-7-21 12:39 AM

我覺得就放心交給職務代理人了~
畢竟請假單上面一定會有職務代理人的空格需要他的簽名~
也許一開始會不太習慣~但是相信我,一回生,兩回熟~
習慣就好了~該休假就好好的休假吧~
雖然用嘴巴說得很簡單~但還是朝這個方向努力吧~盡力做到不隨境轉吧~
作者: PPPOO    時間: 2019-7-22 10:58 PM

沒錯,如果在休假前,剛好工作再趕,心會一直懸掛在為完成的工作上,休息也會擔心啊!
作者: sweetdream777    時間: 2019-7-23 10:58 AM

休假前也會很擔心工作可能職代沒辦法處理
所以慢慢地就越來越少休假了
作者: fager    時間: 2019-7-25 08:20 PM

我會看要請假的天數來決定耶
如果只是短暫的請一天或兩天,我就太會管,反正等我回來再處理
但如果是要請個長假出國玩之類的,那我先把該做的工作先做個段落
真的做不完,也會跟我的職務代理人說,我把資料放在哪,如果有需要可以去找
不過真的很看工作性質耶,我們通常是一個人負責一個案子~
職務代理人通常都無法接任,所以我們職務代理人最主要的工作是~
接電話,然後說他不在XD
作者: SWORDPOET2002    時間: 2019-7-27 01:41 PM

其實你這樣是正常的
但表示公司沒有一個好的制度讓你可以安心去休假
台灣很多公司都這樣
我覺得如果你領的薪水普普就可以適時的放下
才能走更長遠
作者: f9070050    時間: 2019-7-27 05:15 PM

感覺原PO如果不是責任感重
就是還在菜鳥階段吧
工作這種事情本來就沒有非誰不可的
公司是一個體制,並不是一個人就會這麼容易改變結果的地方
真的有個人私事就好好地先去處理吧
職代的存在本身就是這樣,額且現在的科技條件
真的有需要你才能回答的
即便你請假,還是找的到你的

這種事情多經過幾次,就知道怎樣調整了,加油
作者: Hip-Hop熊    時間: 2019-7-27 10:25 PM

看工作內容吧,我的工作是屬於下班就無責任的,所以不用擔心。
作者: dragonson    時間: 2019-7-29 10:44 PM

休假前能把事情做完當然是最好..
就算做完了,有時休假還是怕臨時有狀況發生
公司打電來問,整個休假心情就很low
作者: manmanson529    時間: 2019-7-30 06:40 PM

以前會緊張...不過年紀越大就越輕鬆了
年輕時會怕犯錯,上了年紀就知道反正出了問題再說
到時再慢慢解決吧
作者: h101100    時間: 2019-7-30 07:29 PM

我就連休假還在擔心工作呢。。。一直打來問要怎麼做....
作者: hiho999    時間: 2019-7-31 05:23 PM

我年輕剛出社會時也和樓主一樣,覺得我技術好,我對公司很重要,請假什麼的都會很緊張

後來慢慢才發現,自己沒想像中的那麼重要,公司也不是沒有經驗老道的同事,很多主管的交辦事項也真沒有那麼急。

現在作了主管,想法也有轉變,我會欣賞您的工作負責的態度,但並不贊同您的想法和行為,因為您請假主管都批准了,就表示如果您的職代沒辦法代理,他也有辦法處理,所以您還擔心什麼?還是覺得您的主管只會出一張嘴沒用嗎?就算他技術不行,但是能用一張嘴擺平,這也是他的本事!
作者: jason0380    時間: 2019-8-3 07:40 AM

確實會無法完全放下
但也只能等上班時再來煩惱囉
作者: kellyleon    時間: 2019-8-26 09:34 PM

作者: neomini    時間: 2019-8-27 04:49 PM

有些事自己處理比較放心,不然事後也是自已擦屁股,一般休假交接都是簡單的事務
作者: bobo77718    時間: 2019-9-1 02:08 PM

" 公司沒有你

絕對不會無法運作

不要把自己看得太重要 "

這是不變的道理

所以休假就好好休假

職務代理人會盡基本的義務 讓工作能運作起來

其他就別理了  以上  純屬參考  thx
作者: louisz6ster    時間: 2019-9-1 03:08 PM

休假當中也還是會擔心工作,尤其是On Call的工作,因為線上問題一旦發生要立即處理,所以像是這樣的工作,其實休假時常常會這樣,不知道有甚麼沒有處理好的,或是擔心甚麼事情沒有交代好等等,都會讓自己休假前或是休假當中放不下,最不容易擔心的時間點就是開始工作的時候,不過這感覺似乎有點工作狂了點,但是時間一旦久了或是自己開始適應這樣以後,或許會把這種變成是一種常態,要把這種改變成正確的心態才不會壓力那麼大,工作起來也比較輕鬆。

作者: 悔兒    時間: 2019-9-2 04:47 AM

那就留給他們做,如果休假回來,發現沒做完,再去唸他們,,然後再補一句如果我連休個假,你們事情都做不好,那公司還請你們來做什麼
作者: bibobobi    時間: 2019-9-3 03:48 PM

壓力太大了....
樓主要想一下方法,怎樣可以在休假時間好好休息
我能懂這不容易,不過要去做做其他事情
要不然有一天你會崩
作者: a_da0928    時間: 2019-9-5 04:29 PM

說真的~工做成這樣~生活都沒品質了~到底是為了什麼而工作的!!
作者: ping7637317    時間: 2019-9-23 04:39 AM

休假前應該要好好放鬆準備才是
想那麼多再人不在現場也沒辦法改變什麼
還會影響休假情緒
作者: hihi0147    時間: 2019-9-25 02:07 PM

休假前不會太擔心,重點是在休假中還要處理工作那種真得很討厭
作者: 0929492641    時間: 2019-11-7 05:15 AM

休假前把該做的工作做好,休假時才不會有人一直煩你,這也是對自己職務上的負責。
作者: nice19    時間: 2019-11-7 08:33 PM

我自己也會有這樣的狀況,這並不是不好,而是代表你對你工作的認真的態度,跟負責的心,其實只要交待的好,休假的時候大概問一下,如果真的沒有處理好的地方,到時候再隨時應變處理就好了,有時候放心的給同事或是下屬去做的時候,反而是一種好事
作者: yan777777    時間: 2019-11-15 05:36 PM

這是對工作的責任心吧
我休假的時候也會擔心工作上的事沒處理好
我是要對客戶的人,有時候也會擔心萬一同事沒有幫我處理好
最後又是我自己要和客戶道歉
作者: anntsy    時間: 2019-11-17 08:19 PM

我休假前也會很緊張的想要把事情盡量做完,雖然有職代,但也不希望麻煩別人太多,因為職代也有自己的事要做,應該是每個人個性問題
作者: Lilspip    時間: 2019-11-17 08:56 PM

這是難免的,基本上儘力就好了,你不可能把全部的事情都處理好
尤其是休假前就最容易突然來很多任務,讓我超級幹

作者: 0929492641    時間: 2019-11-18 03:07 AM

公司不會因為你休假就停止運轉,不需要想這麼多,該休息就好好休息,多想多做也不會多給你錢....
作者: dong9876    時間: 2020-2-14 11:31 PM

作者: peace1513    時間: 2020-2-15 04:10 PM

你的同事很好阿,還會安慰你不要緊張讓他接著處理就好
其實工作本來就是做不完的,但工作一定有分輕重緩急
你責任心太重所以擔心你的也擔心到同事的
不過有些工作真的放著等到你休假回來好像也不會怎麼樣(所謂不緊急的)
而緊急的只要你休假前交待好進度,對方窗口/相關資料/呈核進度等,
讓同事有一份清單可以看的話,他會比較好接著追蹤
我也是休假前會請同事幫忙緊急的事或有時效性的事
而其他不太重要的小雜事我就跟同事說等我回來處理就好
那可能會有一些突發狀況是你意想不到的
這時候你就可以請同事打電話給你或是LINE你也可以
我之前休假去日本前也是有緊急的事做到一半
寫了份工作進度E-MAIL給同事&主管
讓他們都知道自己的工作狀況,這樣就好了
而我人在日本,同事也都會用LINE跟我聯絡
好讓我知道目前進度,但又不影響旅遊
你下次休假時也可以這樣試試囉~
作者: 小小新移民    時間: 2021-2-11 08:06 PM

工作永遠是做不完的,每個送過來的工作都會講的十萬火急但做好後就只是被說一句:做好了那就放在那邊,除非是主管親自告訴這個工作很急+重要,不然就按照進度走就好了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!