伊莉討論區

標題: (生活百科)《青森睡魔祭佔位風波》你貼膠帶我就撕 深夜巡場的網友被讚成正義使者…… [打印本頁]

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-8-10 04:19 PM     標題: (生活百科)《青森睡魔祭佔位風波》你貼膠帶我就撕 深夜巡場的網友被讚成正義使者……

點評:有本事就自己花時間坐在那佔位子
[attach]128307511[/attach]

日本東北青森縣一年一度的大型祭典「青森睡魔祭」今年的活動已經順利結束,

而在華麗的燈籠花車巡迴背後還藏著一位巡場網友默默努力引發的話題,

許多青森縣當地民眾事先在人行道上貼膠帶佔位置,

這種佔位、卡位亂象雖然違法卻早已成為長年慣例,警察也不敢嚴格取締,

因此這位網友就趁著深夜沒人將膠帶全部撕毀!

他的作為被大量網友大讚為正義使者,然而也有人擔心他會因此惹禍上身,

這種事情終究還是要公權力出動才能夠發揮矯正作用啊……

▼一年一度的「青森睡魔祭」

[attach]128307512[/attach]

[attach]128307514[/attach]

青森睡魔祭(青森ねぶた祭)是日本東北青森縣每年8月2日到7日舉辦的大型祭典,

重頭戲就是大型燈籠花車在市內巡迴,每年都會吸引上百萬觀光客前來同樂!

問題是要怎麼佔到好位置看花車呢……

▼燈籠花車巡迴的路邊滿滿都是人!

[attach]128307515[/attach]

許多青森縣當地人會在祭典數天前就用膠帶在巡迴路線旁邊的人行道圍出一個區域,

然後註記姓名、團體名與日期,作為一種佔位的宣示!

▼祭典前就有一堆人在路邊用膠帶佔位!

[attach]128307516[/attach]

[attach]128307517[/attach]

[attach]128307518[/attach]

( ͡ ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°) ( ͡ ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°) ( ͡ ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°) ( ͡ ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°) 還有下半部 ( ͡ ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°) ( ͡ ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°) ( ͡ ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°) ( ͡ ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°)

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-8-10 04:19 PM

其實這種佔位方法在每年的賞櫻花季節也都會在日本各地的公園出現,

在道路或公園貼膠帶當然是違法行為,可是既然已成慣例,警察通常也都不敢嚴格取締,

於是今年的青森睡魔祭就出現一位網友決定親手整治這種亂象……

▼「青森睡魔祭用膠帶佔位置的無恥行徑都被我撕掉了,當天來的時候儘管著急吧白癡」

[attach]128307530[/attach]

▼路上的膠帶都被他撕掉了!

[attach]128307531[/attach]

這位匿名網友從8月3日凌晨開始偷偷撕去路上所有的膠帶,立刻獲得眾多網友大讚他是正義使者,

但也有不少人擔心他畢竟沒有公權力,

連警察都怕引發爭議而選擇睜一隻眼閉一隻眼了,他要是被佔位的人發現肯定會被痛揍一頓阿!

▼人行道被用椅子和膠帶佔位

[attach]128307532[/attach]

▼膠帶撕掉,椅子丟一邊!

[attach]128307534[/attach]

▼連這麼狹小的空間也有人用膠帶佔位!

[attach]128307535[/attach]

▼只要是佔位就照撕不誤!

[attach]128307536[/attach]

▼「撕了又貼、撕了又貼,是想玩貓抓老鼠嗎,
▼為了外縣花錢來看的人,我會繼續在沒人看到的深夜撕膠帶,所以大家今年請來看睡魔祭吧」

[attach]128307537[/attach]

▼「順帶一提佔位的折疊椅或座墊我都收集起來了,請主人自己來認領」

[attach]128307538[/attach]

大家又贊不贊同他的作為呢?(゚д゚)

身為外地來的觀光客只能給他一個讚呀~~(゚∀ ゚)

來源:宅宅新聞

作者: monarchpiz    時間: 2019-8-10 05:47 PM

人肉不能佔車位,膠帶也不能佔人位
作者: aa5050889    時間: 2019-8-10 06:19 PM

感覺附近的人都習慣了 有祭典他們就去自己貼當劃位
像他們賞花 動畫裡也都說會去佔位 但至少還有個人顧
作者: wei4happiness    時間: 2019-8-10 07:54 PM

壞事做久了就會變成陋習,要根除就很難了。

雖然這麼做只是治標不治本,但的確是大快人心。

只是這位網友要注意點,圍地的很有可能都是當地人。

他們這麼做不一定是要自己看,而是要賣位子給觀光客。

俗話說『擋人財路如同殺人父母』,小心被人發現圍毆。

作者: styleproud    時間: 2019-8-10 08:44 PM

本來就該如此  若真的要排隊站位子  也是該要實際的人去
作者: altairng    時間: 2019-8-10 11:41 PM

還真想不到日本人也會干這種無人占位的不禮貌行為,估計全都是地頭蛇吧
作者: goodbyemy    時間: 2019-8-10 11:42 PM

感覺好像台灣宮廟發錢母,很多人也會有板凳佔位的道理是一樣的
作者: mzv747j    時間: 2019-8-10 11:52 PM

貼膠帶也能佔位子也是蠻不可思議的
作者: steven112233446    時間: 2019-8-11 12:04 AM

我覺得要占位就是要人在現場吧,要不然有失公平性.
作者: andyjoyce11    時間: 2019-8-11 02:13 AM

用膠帶就能占也太輕鬆
想占就乖乖派人來啦
作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-8-11 05:33 PM

用椅子和膠帶圈佔場地的行為真缺德,警察竟然還坐視不理太誇張了,

其他像是解壓縮和插隊的行為也很顧人怨,

所以說道德教育真的要從小教好,不教好就是像這樣子,

貪圖方便的人一堆,出手糾正的還要被人說管太多或是可能被打,

這種積非成是的觀念真的很可悲
作者: honaka    時間: 2019-8-12 08:21 AM

有些陋習就是久未糾正而變成潛規則
得利者覺得理所當然
但對於其他人就顯得相當不公平
雖然對於這位膠帶清除者給予肯定
不過還是希望公權力介入比較適當、也比較有能力
否則被清除者挾帶私怨報復就不得了了
作者: keven5718    時間: 2019-8-12 09:13 AM

只是貼個貼紙就要佔位置
這什麼爛規矩
正義魔人我佩服你們
多撕個幾次
以後大家都公平
搭帳篷吧你們
作者: changn_chay    時間: 2019-8-12 12:08 PM

到處都有正義魔人呀!!也真是辛苦他了 哈
作者: jiasung    時間: 2019-8-12 02:41 PM

這種大型觀光活動不如由政府規劃付費觀賞
要實際來的多
作者: gn03860141    時間: 2019-8-12 03:07 PM

當然贊同他的行為阿

真的沒想過膠帶這麼好用欸

竟然可以佔位 還是乾脆拿膠帶劃分土地

作者: sir558    時間: 2019-8-12 03:15 PM

我覺得這樣不錯啊,畢竟在公共的區域貼上膠帶佔位本身已經不太恰當,感覺有點類似路霸的行為
作者: nurse4406    時間: 2019-8-12 08:06 PM

用膠帶來佔位子呀!這個真的是讓人很感冒呀!支持
作者: manlovewoman    時間: 2019-8-12 08:31 PM

沒想到日本這麼重禮節的國家也會有這種非法佔位的
作者: demonchen999    時間: 2019-8-13 08:34 AM

大家都認為以前都這樣就變成一種合理的事,但不對的事就是不對的
作者: lien740113    時間: 2019-8-13 03:51 PM

我依職以為只有台灣會這樣歪

原來日本人也會喔

泰震撼~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: i386    時間: 2019-8-14 01:53 AM

這是真正的睡魔呀!
不睡覺的!
作者: jerryaae    時間: 2019-8-14 08:13 AM

自己早點到吧
就是這樣啦
用膠帶占位子
跟台灣人用板凳占位子沒啥布一樣啊
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-14 02:24 PM

雖然感覺是對的啦
不過 這樣做 如果被發現 恐怕 一定被打一頓的吧
作者: localuraki    時間: 2019-8-14 06:20 PM

真的是到處都有正義化身的使者
作者: hwguihwgui    時間: 2019-8-14 09:51 PM

日本櫻花盛開時
重點地區也是都有佔位
不過通常都是有人直接佔位
這種貼膠帶應該成當地潛規則

作者: newgolden    時間: 2019-8-14 11:13 PM

身為一個局外人,我一定為他喊聲讚。
之前一直以為日本人比較守法,沒想到也會有這種知法犯法,公權力不彰的事發生
正義達人作的好!
作者: z40655783    時間: 2019-8-14 11:17 PM

坦白說,這種行為真的...

當然既然是違規的,那警察就該行動吧,不過換另一種角度來說,既然已經是常規了,那表示在這地區,這種行為是被接受的,雖然貼成這樣是不好看,影響市容,不過也就祭典的時候會這樣對吧,所以警察才遮一隻眼閉一隻眼的,如果是用這角度來說的話,那我就會覺得,這個撕膠帶的人,只是沒佔到位置,來這樣做發洩一下的

最後我想說,網民果然都只是用嘴巴說說,我也是,差別只是大部分的網民都基本支持這種所謂的正義魔人,坦白說,我是不支持的,並不是說支持這種佔位方式,我也覺得要佔位可以,可是最少也要有一個人在位置上吧,不過相比而言,我覺得這種正義魔人更惹人厭,既然兩種都是惹人厭的,我只能選哪一個更討人厭,這種正義魔人對我而言比佔位的更爛
作者: ketanxx    時間: 2019-8-15 08:15 AM

白熊刨冰 發表於 2019-8-10 04:19 PM
其實這種佔位方法在每年的賞櫻花季節也都會在日本各地的公園出現,

在道路或公園貼膠帶當然是違法行為,可 ...

沒有想到日本也會台灣一樣
我還以為日本人都是乖乖早一點自己去佔位
原來大家都一樣,讓我想到每年點光明燈的椅子隊伍

作者: scottlin12    時間: 2019-8-15 10:47 AM

還以為日本人很有公德心很有禮貌呢
原來很多都只是假象@@~
這種用膠帶佔位的事情竟然也會出現!
作者: koi114    時間: 2019-8-15 06:55 PM

日本人鋪地墊或貼膠布佔位之的是長年下來的習慣了,很難改吧
作者: thypig    時間: 2019-8-15 07:30 PM

這也太奇妙了吧
連這也能搶
作者: menuling    時間: 2019-8-15 08:08 PM

這種事情真的無法判對錯
但已經行之有年的習俗在台灣就叫做約定俗成
其實已經被大家所認同
所以撕膠帶的人就......
作者: ags000    時間: 2019-8-15 08:27 PM

這很正常
停車
餐廳或圖書館都很多人站為
作者: championez5678    時間: 2019-8-15 09:48 PM

以這樣的方式佔位子確實不大好
作者: sim0831    時間: 2019-8-15 10:16 PM

作者: vigi1024    時間: 2019-8-15 11:25 PM

作者: daniel963741    時間: 2019-8-16 12:13 AM

好像很好看 狸貓裡面那個就蠻酷的

作者: jackykof13    時間: 2019-8-16 12:14 AM

這還是要人去佔位置比要合理阿 ==
作者: king19840314    時間: 2019-8-16 12:29 AM

有這種吸引觀光客的活動是非常好的
但不要亂佔位子!
作者: to729sai    時間: 2019-8-16 05:46 AM

咦...
原來佔位這種動作
日本人也會發生哦
太驚訝了
作者: 月帝    時間: 2019-8-16 05:11 PM

有沒有 大快人心...個人 實在不敢把握
說穿了...也只是一些 未能得利者 有了得利的機會..又或者該說 想看戲的人群?

貼膠帶 佔位....算不算是陋習?
這是從 哪個角度 以及 來定論?
難道....觀光客..就真的沒有" 好的 "位置可以看嗎?
當地民眾..真的都霸佔了好的位置欣賞遊行?

一場遊行的舉辦..需要龐大的 人力+物力 的資源
要能成為 " 傳統 " 更需要有組織性的成員來維護
這麼樣的耗費精力..難道沒有一點特權?
這可不是 俗稱 的為了賺錢所舉辦的營業模式阿~
當然..若多少能有點回本是最好
但是...是誰能賺錢?...商店街?...周邊店家?
每年被 干擾生活 的人民又是誰?......不是自己就無所謂的要別人忍?

這種種的問題(還包含未寫出的因素)...為何會延伸出 貼膠帶 的習俗...有人想過嗎?
擅自撕毀膠帶..算不算是提倡所謂的正義?...公共道德?...個人 實在不知道
至少..會有一群喪失利益者會憤怒的想報復...應該算是大家的共識.....

再換個角度論...什麼樣的人會去做..這種 看似正義的行為卻又不合當地的潛規則?
大家也應該都有概念吧?
作者: s1497n126    時間: 2019-8-16 06:38 PM

果然還是要親自站位子比較好
作者: axwater    時間: 2019-8-16 06:49 PM

畢竟不是日本人 這樣的佔位 跟這樣的魔人 蠻有趣的
作者: kuudl    時間: 2019-8-17 09:26 AM

還以為只有台灣才會這樣,真的到處都有這樣的人
作者: jaynewzealand    時間: 2019-8-17 09:44 AM

這就是日本的中元普渡嗎
作者: unknowwhy    時間: 2019-8-17 02:16 PM

讓我想到龍山寺的光明燈佔位 歡迎這位網友來台灣
作者: allen20152    時間: 2019-8-17 02:20 PM

作者: lady1056    時間: 2019-8-18 09:19 AM

這樣的行為只是剛好而已
認為這樣的是「正義魔人」的,通常就是會去貼膠帶的那種人
作者: wicky.chang    時間: 2019-8-18 02:05 PM

想不到日本也有這樣的作法
以為只有台灣有
作者: wilson880701    時間: 2019-8-18 02:21 PM

人肉不能佔車位,膠帶也不能佔人位
作者: 大無神    時間: 2019-8-18 05:04 PM

在於法律上面的情況這些東西這些霸佔的行為已經觸犯了法律上面的規範,因為畢竟道路上面並沒有寫這是誰的土地,這是誰的地板,只有膠帶到底是誰貼的,膠帶上面那麼多人的腳印跟指紋

監視器就算錄下來了,也不能證明什麼,因為畢竟此路是公家機關的,不是當地居民的,因為不管是他在於每一個國家來講,是很有禮貌的國家,那麼就算如此,人,還是會有他醜陋的一面顯現出來這是很正常的

不管他是多麼有禮貌的人,他最醜陋的一面往往都會在於大家意想不到的事情身上出現,而且會在整個文章所顯現出來,但無非就是大家很自私的行為,每一個人來看這樣子的活動內容,還有這樣子的慶典

都想要找到最好的位置來欣賞這個活動的過程,但是不會因為你是當地人就有享有特殊的權力來去霸佔,這樣子的路權,此人直接把所有不必要的膠帶撕掉,個人是非常贊同的,在於會不會招來殺身之禍

個人也覺得是不用擔心,畢竟地板上面沒有寫某某某住在某某地址,而且是政府直接畫名字在馬路上面,或者是人行道上,並沒有這些標語出現的情況下,而是單純的膠帶貼在上面,那麼任由誰都可以霸佔位置

在者這個是大家公用的,不會因為你是當地人就可以預先霸佔,你不提早出門,偏偏要那麼晚出門,還用這樣子那麼如此醜陋的方式來像想要看到好看祭典的人來說是不公平的對待

這是非常讓人覺得不是那麼可取的地方,在於人心醜陋的情況下,什麼樣子的狀況都會發生,即便是自家人,都會有互相殘殺的時候,更不用講這小小的祭典佔位的事情~~

作者: yeh987    時間: 2019-8-19 06:53 AM

當然  做個正義魔人固然不對
未免也太過了

只是 慶典就圖個熱鬧
那就讓有閒的人 當天去佔位置吧
作者: move0917    時間: 2019-8-20 12:43 PM

真心給一個大大的讚啊
排隊本來就該各憑本事
自己花自己的時間去排去占啊
放個東西貼個膠帶就是你的?
是還活在劃地為王的時代嗎?
作者: yen0522    時間: 2019-8-20 08:00 PM

想不到日本人也有這種壞習慣
為了自己方便佔位置造成街道髒亂
作者: skeio123    時間: 2019-8-21 12:08 AM

佔位可以用這招?
應該沒人會理他吧
脽知道是真的你貼的?
作者: hypopus    時間: 2019-8-21 07:13 AM

原來日本人也會用這幾招站位置,還以為只有台灣人才會出現的奇景,但可見這青森睡魔祭是非常的有可看性與期待感。
作者: z86772324    時間: 2019-8-21 01:44 PM

呵呵呵
我只能說
這位網友,要多珍重阿
因為你面對的是群眾暴力
一個不小心就慘了
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-8-21 11:54 PM

感謝分享
不只日本還有東南亞,正常的排隊方式以外還演伸出每人過去放拖鞋代替排隊的方式,各式各樣的另類排隊方式,前提是將對手們都帶進這種模式下就能成立。
作者: ab1593578    時間: 2019-8-28 12:21 AM

做得好!!! 公共道路是共同使用的
作者: us1689    時間: 2019-8-28 12:44 AM

這確實要很大的努力才可以做到的
作者: nemo76222    時間: 2019-8-28 09:39 PM

作者: ycp33225    時間: 2019-8-30 07:36 PM

人都還是自私的
否則怎麼會有這麼多亂象呢
很配合這年輕人的勇氣
作者: et133559    時間: 2019-8-30 09:05 PM

這種事情只能做一次,因為他已經公布他的行為了,還有執行的時間,
恨死他的人就可能會在半夜去等待他的出現,然後......執行私刑也說不定!!!
想要伸張正義,也是得要顧一下自己的安全!
作者: richman0329    時間: 2019-8-30 11:15 PM

從排 隊就可以看出一個國家人民的數質呀
作者: ericju    時間: 2019-8-31 12:04 AM

當地人佔位子除了想自己看以外.他們希望觀光客可以付錢去買位子.促進地方經濟
作者: 瘋狂電玩迷    時間: 2019-8-31 01:43 AM

怕他的生命會有危險啊XD
但社會就是需要他這種正義的人
作者: eynyerc    時間: 2019-9-1 06:10 PM

他是沒有公權力,但他也沒有使用公權力呀,他只不過是移除公共場合的「不具合法價值的物件」(俗稱垃圾),並沒有觸犯任何法律。
作者: aak47m16    時間: 2019-9-1 08:56 PM

這件事到底是好還是糟呢?感覺政府還是要想辦法做點措施讓更多人可以欣賞
作者: king19840314    時間: 2020-3-20 01:55 AM

沒想到日本人也會用這樣的方法佔位子啊!
作者: shinosakii    時間: 2020-3-20 08:00 AM

對這種人 再敬佩不過了 況且 撕膠帶是大工程欸 正義者
作者: kinkinii    時間: 2020-3-20 08:53 AM

超酷的~台灣也很多這類人阿...給他一個讚哦!
作者: yasn0222    時間: 2020-3-20 01:41 PM

這些正義魔人畢竟不是警察
所以還是讓公權力來介入會比較好
或者雙方事情鬧很大那是不好
作者: notes1000    時間: 2020-3-20 02:10 PM

希望這一位正義魔人能夠躲過惡魔般的人肉搜補
作者: kouseidou3    時間: 2020-3-20 05:11 PM

雖然用膠帶佔位不是很好,但偷撕別人膠帶也不理想,還是需要公權力介入才行
作者: richman0329    時間: 2020-3-21 09:13 AM

幹的好 不過 擋人財路真的要小心  如果動到那個大哥的佔位 免不了頓胖揍的 !!
作者: jason222333    時間: 2020-3-21 10:28 AM

正義魔人真是太厲害了這樣也行
作者: ilovekml    時間: 2020-3-21 01:56 PM

這就是入鄉隨俗吧,反正也改不了
作者: wydsch17672    時間: 2020-3-21 05:08 PM

人親自提前佔位還說得過去
用膠帶佔位真看不下去
作者: mark8646    時間: 2020-3-21 07:05 PM

辛苦他了
貼膠帶能站位置那排隊還有意義嗎
作者: leeidf21    時間: 2020-3-21 07:46 PM

可以拉
只是看不過去的說
當地人少看一次又沒差
作者: robin987    時間: 2020-3-21 08:04 PM

覺得 主辦單位  可以選擇增加遊行距離
再來是路線是否可以不要每年都依樣?
提供外地觀光 或是 攝影位置 分開人群

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!