伊莉討論區

標題: 大家洗碗機都用多久了 [打印本頁]

作者: 花花小淘氣    時間: 2019-12-17 09:53 PM     標題: 大家洗碗機都用多久了

記得第一次聽到有人家裡有“洗碗機”是在大學時期,老闆叫我去買洗碗粉問了同事才知道:老闆娘不洗碗,老闆就給家裡買了台洗碗機從那之後就有一種
我婚後絕對不要洗碗!我也要洗碗機!!結婚前,我問了當時的男友:我可以不洗碗,家裡買一台洗碗機嗎?
結婚後,買了一台BEST,還被嘲笑區區的一台洗碗機就讓我覺得自己受寵萬千!!
殊不知排行老麼的我有多痛恨洗碗這件事
最近在想是不是該換一台新的洗碗機,但用了7.8年了它現在都還穩健的洗著碗,家裡是用BEST的洗碗機
但現在的機種都有搭配淨水器,看介紹可以除氯去除有害物質還可抑水垢
那用來洗孩子們的餐具也會比較安心
大家有買洗碗機的大概都用了多久啊?
不知道一台洗碗機壽命能有多長

作者: 沉香香    時間: 2019-12-18 09:32 AM

一台碗機的壽命大概10年左右吧
但還是要看 以前的東西都比較耐用
現在真的都是消耗品
大概用個4、5年就差不多會有問題了
作者: riadycage1971    時間: 2019-12-18 05:02 PM

應該能用個10年以上吧,以前東西真的都挺耐用的
我家還沒用過,也挺想裝一台洗碗機的
作者: souupobowa    時間: 2019-12-18 06:55 PM

我家有裝後面有搭濾水器的機種呢, 家裡有孩子的餐盤洗起來很安心,大概用個2-3年而已~應該一般都用個10年以上吧XD?
作者: lcm543    時間: 2019-12-18 08:14 PM

洗碗機的壽命大約十年
每天用三次
每次一小時的頻率

記得每個月清洗底部
因為容易藏污納垢滋生蟑螂
作者: 海鳥飛魚    時間: 2019-12-23 11:19 AM

小家電壽命平均在8-10年差不多
但還是要看你的使用狀況
一般正常使用下就是上述的
但過常使用或很久很久都沒使用也沒保養的話
那很有可能5、6年就會壞掉了
作者: antoniowu1214    時間: 2019-12-23 06:09 PM

我家林內用了十多年了,撐了好久也差不多該換個好一點的,一般至少應該怎樣也能用個10年吧

作者: Rix5723    時間: 2019-12-23 10:23 PM

不要忘記洗碗機的基本功用,只是洗碗
不用太多額外的東西
作者: geniusonizuka    時間: 2019-12-24 12:10 AM

作者: 花花小淘氣    時間: 2019-12-24 08:15 PM

geniusonizuka 發表於 2019-12-24 12:10 AM
請問洗碗機用了一陣子後,
需要清洗洗碗機嗎?
感覺水垢、油汙會卡很多? ...

菜渣過濾網這些清掉就好了,洗碗的時候後內部就在清洗了阿
水垢這個多少會有,所以才想換新機種有濾水配置水能先軟化,就比較不會累積水垢了
作者: walte690wow    時間: 2019-12-28 01:41 AM

謝謝上面各位大大的分享

最近有在考慮要不要買一台
作者: rosnna    時間: 2020-1-4 08:33 AM

真心覺得
沒有大問題還是繼續使用舊款機
現在很多為了售價競爭,成本就想東想西的降
用料一定不會比較好
新機有些附加的功能可以用其他的方式克服
作者: johan1026    時間: 2020-1-5 09:23 AM

買了國產的美寧,用了三年還沒問題。
作者: getbackers    時間: 2020-1-5 03:29 PM

我家的BOSCH落地型洗碗機用了10多年也還沒有壞
每天洗都還是一樣正常運作~~
作者: bigfatpig168    時間: 2020-1-6 06:01 PM

感謝以上 大大的分享
我最近在看好市多 賣的洗碗機
將近30000元好心動
作者: etcaca    時間: 2020-1-6 06:57 PM

我家買伊萊克斯,雖然目前才使用一年多,但整體都還是很好用
東西如果有定期清潔整理,又會愛惜使用的話,相信都可以用很久
作者: jason124366    時間: 2020-1-23 05:50 PM

目前用日系品牌1年多-感覺很好用,希望至少撐10年
作者: angel5783590    時間: 2020-2-5 12:38 PM

洗碗機一般用個10年基本上沒問題.它的好處是洗完後很乾淨,吃得安心.
至於家庭人口少的是不是要添購應該要三思.
因為它佔空間,清洗時又要擺盤收盤,沒幾個手洗就更快.
另外現在的洗碗機功能基本上都很好,產品也成熟,大賣場買就行了.
品牌似乎就不是考慮的首選,反而先考慮家裡的空間吧.

作者: onfiresai    時間: 2020-2-8 01:02 PM

最近也好想買洗碗機啊
但是廚房沒啥空間   有人把大樓內建商原本送的烘碗機拆店裝洗碗機嗎
不知道有沒有辦法完全密合...
作者: walte690wow    時間: 2020-2-11 01:06 AM

看大家討論成這樣

好像真D好用

找個朋友家的去試用看看好了XDD

作者: iijddde555    時間: 2020-2-11 04:47 PM

我們家最近也在看洗碗機
看到BOSCH最近有活動
說是可以體驗90 滿想試用看看的
作者: gg5078    時間: 2020-4-4 12:01 PM

我家的是ASKO(好像是這樣拼)
還不錯用
趁周年慶買然後比較全台灣的百貨
可能會有2000-3000的價差

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!