伊莉討論區

標題: 博客來2019年度華語音樂暢銷榜 [打印本頁]

作者: iltlc    時間: 2020-1-25 12:14 PM     標題: 博客來2019年度華語音樂暢銷榜

博客來2019年的年度暢銷榜統計出來了!
記得去年我沒有發2018年度暢銷榜的帖子,
是因為去年很晚才統計出來,而且是不分類別直接列出前100名暢銷的CD
加上去年的榜單,印象中我對其中好幾名都有很大的疑慮,所以就乾脆不發
而今年的榜單就讓我想發個帖好好記錄一下了!
我有發現這次的統計期間和以往不同,今年改成統計1/1~12/31之間的銷售。除了缺貨及已經絕版的商品之外,大部分榜上的作品都有重新特價至今年的3/15,
想入手的樂迷們可以好好把握。
這次的華語音樂年度暢銷榜,總共列出了35個作品,請看!

吳青峰 / 太空人 (正式版)
五月天 / 人生無限公司 LiFE LiVE 3CD (正式版)
吳青峰 /《窺/寂寞的時候》
9m88 / 平庸之上 Beyond Mediocrity
盧廣仲 / 全新單曲「愛情怎麼了嗎」(正式版)
蔡依林 / UGLY BEAUTY 怪美珍藏版
梁靜茹 /【我好嗎?-太陽如常升起】正式版 (CD)
鄧紫棋 / 摩天動物園 (正式版) (CD)
魏如萱 /【藏著並不等於遺忘】遺忘版 (CD)
陳零九 / 過 PASS
伍佰 & China Blue / 讓水倒流 (正式版)
AKB48 Team TP / TTP Festival
盧廣仲 / 盧廣仲 11週年 大人中演唱會 LIVE 2CD+BD Boxset (盲預購版)
楊丞琳 / 刪•拾 以後 (拾版) (正式版) (CD)
曾沛慈 / 「謎之音」正式版
Bii 畢書盡 / Be Better (精裝限量版)
查無此人 / Where Have All the Flowers Gone (平裝版)
邵雨薇 / 首張專輯「微雨」(正式版)
周湯豪 / What A Life [正式版]
五月天/純真三部曲 卡帶套組
傻子與白痴 / 夜長夢少
陳珊妮 / Juvenile A (正式版)
邱鋒澤 / 預言家 (CD)
蘇打綠 / 《530 Sodagreen》蘇打綠日限量紀念組合包 (3EP)
國蛋 GorDoN / Earlier This Morning
王欣晨 Amanda / UTOPIA 夢托邦 (迷你音樂卡Kihno Kit)
陳綺貞 / 全新創作大碟「沙發海」 ★ 精裝珍藏版 (CD)
白安 / 44天 (CD)
濁水溪公社 / 裝潢
高爾宣/#osnrap (CD)
AKB48 Team TP / 看見夕陽了嗎?(CD+DVD)
告五人 / 我肯定在幾百年前就說過愛你
李玟 / CoCo 李玟 You&I 經典全紀錄 (2CD)
Leo王 / 無病呻吟有情抒情
楊乃文 / 越美麗 越看不見 (CD)

青峰的專輯在博客來是年度第一不意外,就連單曲都能衝到年度第三,
可見青峰的作品買氣之高,這兩張作品我也都有入手。
9m88是去年竄紅的歌手之一,專輯銷售年度第四相信是滿大的肯定。最近這幾年饒舌音樂的人才輩出,包括榜上的Leo王、高爾宣、周湯豪,他們的音樂加入了新意使歌曲的可聽性提高,會紅自然有它的道理,雖然這幾張我都沒有入手:p,畢竟饒舌歌曲不是我的菜。
梁靜茹睽違7年的新專輯,雖然仍是一貫的梁氏情歌專輯,但以她的地位,實在也不需要再突破或創新了,好好唱幾首歌迷們熟悉的情歌,填填歌迷們的胃口就好,但是不得不說,這張專輯包裝很小,只有一本歌詞本和一片CD,卻賣到498,唱片真的是越來越貴了。
鄧紫棋睽違4年的新專輯,只統計了幾天就能衝到年度第8,可見她的高人氣,而且前一陣子還賣到缺貨,最近終於又買得到了。不過在年中發行的「童話的休止符」,雖然收錄了大熱歌曲「倒數」,但可能因為那是已經發行的歌曲湊合成的專輯,導致買氣不高吧,完全沒有上榜。

各位在2019年入手了哪些專輯呢?自己喜愛的專輯都有在榜上嗎?
或是有沒有自己覺得很熱門,卻沒有在榜上的專輯呢?
歡迎留言和大家討論~

作者: 黑人大大    時間: 2020-1-26 03:59 PM

我個人選五月天人生無限公司
作者: song5788    時間: 2020-2-12 03:48 PM

作者: sylar0103    時間: 2020-2-17 02:15 PM

樂團的歌
值得推薦一下
作者: abc1989321    時間: 2020-4-1 11:15 PM

謝謝分享
我支持鄧紫棋 / 摩天動物園 (正式版) (CD)
好聽
作者: ax410150    時間: 2020-4-2 02:07 PM

大推鄧紫棋 / 摩天動物園 (正式版) (CD)
尤其是看過MV真的好厲害!
作者: catty823    時間: 2020-4-3 04:31 PM

五月天跟梁靜茹的都超好聽
青峰的太空人專輯沒有聽全部,覺得是走意境的另類音樂
作者: caco5123    時間: 2020-4-4 05:11 PM

鄧紫棋 這張專是挺好聽的
作者: 85491331    時間: 2022-5-10 11:39 AM

樂團的歌
值得推薦一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!