伊莉討論區

標題: 愛打混的同事根本是多餘的 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2020-2-6 08:30 PM     標題: 愛打混的同事根本是多餘的

想對愛打混的同事 上班都只會混時間 動動嘴巴 而工作效率蠻差的 做一件事又拖拖拉拉的

很多事都我在做 工作都我一手包辦就好了 還需要你嗎? 雖然這種打混的同事職場上有不少

作者: ipk230230    時間: 2020-2-6 09:34 PM

然後偏偏主管 視而不見 還和這種貨色不錯 對吧?
這種公司別待太久 存點錢 學個技術
別為這種爛公司 付出你的生命

作者: fhc0612    時間: 2020-2-7 09:52 AM

ipk230230 發表於 2020-2-6 09:34 PM
然後偏偏主管 視而不見 還和這種貨色不錯 對吧?
這種公司別待太久 存點錢 學個技術
別為這種爛公司 付出你 ...

這類人到處都有! 這問題我也碰到  也想過   最後的結論是  企業只出的起香蕉 當然來的只會是猴子 不會是人!   雇主是只看最後ANS的  不會管過程的  白話一點就是 誰管你 誰做多  誰少做

部門主管壓力在於 要完成老闆要求   爛咖雖然只有四十分 但至少還有四十分  剩下六十分由其他人補足 就演變成這樣 不但要處理自己的事之外 還要處理爛咖闖禍的濫攤子  

唯一能做的就是 自己自創一套 只有自己才會的獨門功夫 到最後是企業害怕你走  
作者: poloxok    時間: 2020-2-7 12:35 PM

經典的打混的同事

上班時間都在跟同事聊天打屁,講好聽是在幫忙同事一同 一起處理工作,但其實他都在聊天也沒幫她什麼忙,都是另一個同事在做,好像她的任務就是我負責賠你聊天你應該會很開心才對,我又可以混,然後下班前報加班才在處理自己份內要做的事賺加班費。----膽識過人型的

不然就是上班再做自己接的私案,下班前報加班 加班處理公事,賺加班費。----高手級的

有遇過一個女的更扯,每天都非常準時到公司一秒不差,很像日劇"我要準時下班" 這傢伙是我要準時上下班與打混。先說說她多混,準時一到公司,走到坐位後放東西不開電腦,先去茶水間洗個杯子泡個咖啡30分鐘,只要遇到別部門的人硬攔下來(是硬攔下來)聊天打屁加總約60分鐘,泡完咖啡後回到坐位放,在去廁所蹲個馬桶享受一人的空間滑個手機10分鐘,從廁所出來或在廁所遇到別部門的人硬攔下來(是硬攔下來)聊天打屁加總約60分鐘,之後才回到坐位此時才開電腦,東摸摸西摸摸20分鐘過去,就準備選中餐,打電話問別部門同事要吃什麼,要不要出去吃等等地悠哉悠閒的閒話家常的聊個30分鐘才訂好中餐,如遇到昨日或近期新聞大事件會聊更久,之後在與左鄰右社同事聊天打屁中間好似有穿插談點一滴滴公事約莫30分鐘,(所以也不能說她沒做事),就這樣上午結束。-----天生好手

作者: cscorpio    時間: 2020-2-7 03:26 PM

作者: bobo77718    時間: 2020-2-8 01:11 AM

但主管卻很愛這種人,
他有自己一套生存方式;
有些人苦幹實幹,
也有人阿諛奉承,
畢竟職場就是個小型社會,
扮演好自己在這個生活圈的定位即可.

單純我自己的看法 , 以上純屬參考用.  
作者: 13F    時間: 2020-2-8 05:37 AM

沒有他門的爛又如何凸顯出你的優秀不凡.
要感謝這些摸魚打混的人.放棄升遷調薪幅度來成就你的收入.
作者: EYLkid    時間: 2020-2-8 09:04 AM

或許真如13F網友所言,樓主得慶幸有這樣的人,才能凸顯你的價值。
當主管的也很容易能打好年度的考績。
有時還真的要感謝有這種人的存在。
作者: yubenma    時間: 2020-2-8 10:04 AM

越是刻苦耐勞的員工,主管越是喜歡差遣他們做事情
因為他們聽話好管理

偶爾還是當當不聽話的員工,有何不可
作者: louisz6ster    時間: 2020-2-9 12:30 PM

確實這種同事很令人生氣,自己辛苦做事,他或她可以在旁邊喊燒,輕輕鬆鬆地聊天,三不五時不在位子上,看得到的時候都在滑手機,然後又可以準時下班,一個團隊中始終會有這樣的人,這樣的人是需要主管或是老闆來管理的,畢竟人是有惰性的,要全部的人都很自主很難,也很不容易,需要有人盯,但是有時候想想這樣也才能凸顯自己努力的重要性,不然也會有另外的壓力,例如大家都很努力工作都在加班,你會不會也跟著加班等等,所以愛打混的同事是多餘,這是確定的,但是一定會有這種人,無法消除的業障就是了。

作者: oldman2    時間: 2020-2-9 12:56 PM

首先:不要生氣!生氣是因為別人錯而懲罰自己,不划算。
第二:只要您自己有本事,即使這裡主管沒有發現,下一個職場會更好。
第三:可見還是有不少工作職缺是不需要的,這些冗員的薪水為什麼不加到其他人身上,擺脫低薪呢?
第四:這些閒人可能具有強硬後台,說不定是老闆、老闆娘、小三、小王等等的親戚好友,等閒不能得罪(在找到下一個工作前)。
作者: newhandy    時間: 2020-2-9 02:01 PM

不要跟他們一起混就好了
如果你是做業務性質的
衝自己的
作者: ADDA0826    時間: 2020-2-10 09:51 AM

這世界 就是不公不義,肉弱强食、貧富不均。  然后呢,日子還過不?

話說你的簽名檔寫的很好。很有感觸。
作者: kgj3388    時間: 2020-2-11 12:26 AM

社會上什麼人都有,愛混水摸魚 有時也是人之常情,切末在不對的時間

混水摸魚,爽了自已還害到別人,一句話愛混水摸魚  又白目 才是讓人難已忍受
作者: scott0417    時間: 2020-2-12 05:35 PM

會有打混的人出現,有幾種可能。

1.工作分配不均,打混的人工作量太少。
   如果這種人薪資還比你高,那真的是錘心肝啊,不如騎驢找馬了。

2.打混的人不缺這工作,有跟沒有都沒差
   也許這人天生家裡就有錢,要做不做都沒差,要嘛等他被資遣。如果影響團隊效率就挖洞給他
   跳,讓他早早回家吃自己
3.打混的人根本不知道自己是在打混,後知後覺
   這種人就是欠人電,等被主管電過之後就乖了

一點淺見

作者: K2446688    時間: 2020-2-13 10:06 AM

像上述這種人
我都會直接在開會提出
拿出他的報告來檢討
看他如何自白
作者: 陳小昶    時間: 2020-2-13 05:36 PM

我覺得愛打混沒關係,工作要做的完,不要都利用加班時間做事,這種人才是可恥
作者: hinomgbtJ    時間: 2020-2-17 01:22 AM

公司 養得起 小混混  才有 小混混的 .....
是公司 制度問題 ......
多數 是 公營機構  .....
應對方法 ....
如果 對付 不了 混蛋 .....(就自己 也變 混蛋就好)
哈哈  ....

(公司 用多勞多得 制度 是不錯的 ....)
作者: mediciaaa    時間: 2020-2-20 04:08 PM

真的很多啊
如果剛好是主管就慘了
底下的人準備揹鍋或者被搶功
作者: k01622    時間: 2020-2-20 06:12 PM

但是常常這些人在主管面前又會裝認真 讓主管抓不到 這需要大家團結起來 一起檢舉他才有效...
作者: markcoke    時間: 2020-2-20 08:54 PM

其實這樣的同事也不能說是多餘的~
畢竟每個人都有他存在的價值~
我覺得還是做好自己的本分就好了~
因為真的要分別的話~真的分別不完~
作者: ezpoqwang    時間: 2020-2-22 05:34 AM

poloxok 發表於 2020-2-7 12:35 PM
經典的打混的同事

上班時間都在跟同事聊天打屁,講好聽是在幫忙同事一同 一起處理工作,但其實他都在聊天 ...

我家那個 還會自己調辦公室的時鐘 每天晚十分到 下班前十分離開説時鐘有問題⋯⋯ 上班就是四處串門子,照鏡子打扮 買菜 之前受訓一個月 處室運作完全沒有任何影響
作者: anntsy    時間: 2020-2-23 07:51 PM

這種人不少,而且通常都是因為主管不常管而變本加厲,後來都做好自己的事,不看那些人,因為會內傷
作者: zirt    時間: 2020-2-24 12:10 PM

古有曰~~能者多勞啊~
看得開就做好自己的事就好
明者保身就好
公司~誰理他呀~~
作者: cafeman    時間: 2020-3-1 01:27 AM

最厲害的是,這謝人還能一直在職場上生存!!根本人類蟑螂
作者: nik351235    時間: 2020-3-1 07:50 AM

作者: boss13577    時間: 2020-3-1 03:44 PM

這種人
到處都有的
在職場裡
甚麼人都會遇到
作者: davis5211    時間: 2020-3-2 12:53 AM

我的前員工是一個歐巴桑,自己以為做10幾年了,看我有在工廠就會挑工作做
說真的如果那麼輕鬆的工作還要我做的話那我自己做就好了
並不需要請人來做
只是有時候怕會有突發狀況我需要跑外面需要有人留守
不然我自己做省錢就好了

作者: baba66    時間: 2020-3-3 10:05 PM

我在高雄鳥松區那家重油污染的藥廠待過!! 可以直接直說 有的打混或很基巴的員工與基層幹部 根本就是公司的身心障礙員工 尤其好手好腳 五官正常 實際上卻有精神障礙!!  像某些神經病醫院相關電影一樣!!" 妳們都不會 只有我會 她們也都不會"!!哈哈哈
作者: gsw60302    時間: 2020-3-5 08:51 PM

做好心安理得,相信主管是看得到的,這樣的情形應該每間公司都有,不意外
作者: ohsho62    時間: 2020-3-5 11:00 PM

某方面同意樓主,但分享個人經驗
我原本一間公司也是任職RD六年,後來但生跟樓主一樣的想法,覺得為什麼都我在解決問題,然後很多人都挖地洞躲起來,摸魚或是漠不關心,後來就覺得我不需要跟這些人共事,自己就能解決所有產品開發問題,我就離職了,而且是去創業,真的做了一個二人公司,只用兩個人包辦所有大小事,從產品設計到開發,到生產包裝,到電商平台,物流金流管理,最後運作了兩年半,真的就是累倒,而且效率不彰,頓時回頭看公司那個團隊,才覺得各個位置都有適當的人在處理,專精反而把很多流程都顧得很好,而兩人公司就是累死自己,兩年半後確認失敗了,又回到原公司,發現自己看東西的角度不同了,原來摸魚的人都有他為什麼不為公司拼命的理由,如果找到理由,能用不一樣的方式跟對方共識,感染對方,其實整個團隊的文化是有機會改變的,回鍋後,做到了高階主管,也發現,幾乎不會有很優的高階主管會講出 "怎麼樣的同事是多餘的",通常這樣講的,都是基層裡面很累的那幾個,所以其實格局不同,看事情的角度也會不同,打混的那些人也是為人父母或為人子女,他不可能在所有人生大小事都打混,那應該能找到他為何奮鬥為何打混的差異跟理由,也許就能給對方不一樣的動力來改變,你可能覺得很嘴砲,但這就是我創業失敗後回鍋職場做到管理層後的角度跟經驗。

作者: topking45    時間: 2020-3-7 02:25 AM

很多人打混代表這地方沒競爭力,趁年輕多充實自己多換幾個工作吧
作者: batchild    時間: 2020-3-31 03:48 PM

職場上多多少少都有愛打混的吧......通常這種的都待不久...
把份內的事完成就好,打混久了會被抓包的,等著吧!
作者: jh30113    時間: 2020-4-1 09:04 PM

愛打混的同事到處都有......不意外
做好自己的工作就好,別想太多
作者: kerolin1217    時間: 2020-4-3 07:06 PM

可是這種人都在公司待十幾年的老屁股了
主管管不了
如果是有考核的 基本上就沒這種人
不過就會變成
到處排擠你的人......
作者: sync    時間: 2020-4-3 07:39 PM

是多餘的
但是你主管不在乎的話   你也沒轍阿
有時候有這種同事也不錯  至少打考績的時候你有人可以比
作者: yaopee    時間: 2020-4-6 10:33 PM

總之如果可以專注在精進自己的技能,
為了將來可以跳到更好的公司而努力
自然而然就會無視這些打混的人.
我覺得很多人都在工作的時候想要求一個公平
但是其實把工作做好, 累積更多的能量,對自己的職涯才是最重要的
作者: jelly40    時間: 2020-4-15 02:04 PM

我以前的公司有遇過,尤其是新人的時候,可以說80%工作都我在做,老員工在那擺爛聊天,還好我離職了
作者: rubenadsl    時間: 2020-6-8 07:23 PM

常有人說企業只有香蕉,當然只請得起猴子。最近發現當你拿肉出來時,會有一群自稱獅子或老虎的猴子,把原本要來吃肉的肉食動物淹沒!
作者: joe36547    時間: 2020-6-9 08:12 AM

你能者太多勞的話,只會累死你自己,偶而把工作分配給同事,這樣你工作起來才不會累到半死。
作者: chihchange    時間: 2020-6-9 09:22 PM

只要是團體就一定會有這種人,做好自己的事就好。
作者: jankin    時間: 2021-6-5 02:42 PM

我覺得很多大企業裡面的老員工,就是這種動口的人,因為公司要動他們真的很難,因為他們很會做人,你也想要爽的話,就是你也要會做人,等到新人來時,再把工作丟給新人去做,換你做老人動口的時候。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!