伊莉討論區

標題: 想知道有多少基督徒反對進化論 [打印本頁]

作者: Poiandpoi21    時間: 2020-2-12 12:19 PM     標題: 想知道有多少基督徒反對進化論

我最近有接觸教會
他們多數人不相信進化論,因為它只是假說,而且漏洞百出,像是化石證據不足之類的。
他們還給了我一本書叫''游子吟--永恆在召喚''
但我學生物的,發現裡面對進化論的觀點不是錯了就是資料太舊了。
不過他們還是寧願相信神創論,畢竟進化論終究沒有被證明。
這讓我很懷疑,網路上查到曾經有教宗承認進化論不違背聖經,但難道基督徒還是比較喜歡創造論嗎?還是我接觸太少人了?

作者: magie99    時間: 2020-2-12 10:34 PM

教宗是天主教的,教宗說的話,基督徒不一定聽。

如果進化論的化石證據不足......那麼神創論的證據又在哪裡?教徒多半會說聖經......
作者: alvin1206    時間: 2020-2-13 10:50 PM

基督徒絕多數是反對進化論的
除非有一天鐵一般的證據擺在面前~他們才能閉嘴
當然進化論目前還未能證實也是事實~

但是我不喜歡基督徒反對進化論的一個偽邏輯
他們自己為聰明,老說:如果人是猴子進化來的,那現在就不應該有猴子..
他們反對達爾文,卻根本不懂進化論,

在達爾文的觀念上,可以這樣看:
一些猴子不願意到地上生活,還是喜歡留在樹上,
一些願意到地面上生活,所以到地面上的猴子,不得不看遠一點,不得不學會站起來,
因此演化、進化的分歧就出現了;有猴子進化成人,有些自然還是猴子
所以人類是由猴子進化,但現在仍然有猴子,這並不違反進化論。

前英國神智學會成員、澳洲人智學會創辦人、華德福教育創始人-魯道夫.史當納先生
曾以天眼通觀看阿卡西克記錄,觀看到人類的形成~
以他的說法,是從宗教心靈層面的說法,他指出在遠古微生物,"人"的意志就存在深處,
經過了很久很久,這些遠古微生物慢慢因為"人"的意志,所以才進化成現在"人"的樣子。
因此,魯道夫.史當納先生其實間接的指出人確實是由遠古微生物進化而來。

作者: alvin1206    時間: 2020-2-13 11:15 PM

magie99 發表於 2020-2-12 10:34 PM
教宗是天主教的,教宗說的話,基督徒不一定聽。

如果進化論的化石證據不足......那麼神創論的證據又在哪裡 ...

天主教就是基督教(舊教)
其實都是基督教,差別在於舊教、新教

新教與舊教很大的分裂點,主要在於十字架上面耶穌的受難偶像。
所以分辨新教、舊教很簡單
教會上面、或是教堂裡面的十字架,有耶穌的偶像被釘著的,就是舊教,另外還有神父與修女
新教僅有十字架,沒有耶穌的偶像,再來有可以結婚的牧師,沒有修女

少數的觀念有分別,其他很多觀念,新教跟舊教都一樣~
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-2-16 12:27 AM

我是相信進化論的天主教徒。我覺得樓主應該問有沒有相信進化論的基督徒

創世紀寫了天主用六天的時間創造萬物,
在第六天創造人類,第七天休息。

我們很習慣的先入為主,
認為天主的一天和人類24小時是一樣的。
事實上天曉得!
祂同時知曉過去現在未來,
現在就是過去與未來,
過去也是現在與未來,
時間對天主有意義嗎?
時間的流逝與長短,
哪會在天主身上形成像人類一樣巨大的影響。

也許天主創造萬物的那六天,
是非常漫長的時間,
讓天主創造出來的地球和生物,
在時間流逝和環境變化的影響下,
自主地產生進化。

天主在第六天創造人類,
人類在生物史上出現的時間算很慢的。
(我不免想到亞當厄娃是一對猿人)

以上全屬個人想法,與天主教無關。

作者: axie    時間: 2020-2-26 02:50 AM

重要嗎???有分別嗎???有種族差嗎???唉.....
作者: pri1    時間: 2020-3-15 11:29 PM

說實在話神創論太無敵了
所以當你相信這個, 就很難相信別的
而且進化論並不是定理而只是個有很多科學證據的推論
沒有人敢保證一定是對的
作者: gua999    時間: 2020-4-6 03:06 PM

差不多。基督教的教堂比較簡約,沒有耶穌像,只有簡單的十字架
而天主教的則豐富很多,有耶穌被釘的雕刻 還有壁畫之類的吧。。。
作者: kobeisbest    時間: 2020-4-7 08:07 PM

如果相信進化論,那聖經就變成假的了,舊約聖經上記載的上帝創世說就變成一頁廢紙。如果連聖經都不可信了,那叫他們要如何去信仰,如何去相信上帝是存在的,是唯一真神。所以基督教徒是絕對不相信進化論的,因為這個理論推翻了他們信仰的根本。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-4-7 10:23 PM

如果對天主教/東正教的靈修有一個程度認識,
進化論根本不是問題。
至少對我來說,完全不是問題。

天主是什麼?
祂是像天公那樣一個存在嗎?
不是!
也不是佛祖那樣,從人修行成佛,
天主是無止盡的愛,
凡人無從輕易理解的奧秘。
……………………………………………………
其實台灣人對基督宗教的理解極為有限,
除了教友,
對基督宗教的靈修更是完全不了解。
動不動新教=基督宗教,
更把佛道的宗教觀套進一神教。

這個世界,
不是印度宗教道教才有修行這回事,
天主教東正教多得是靈修的方法。

作者: buah0131    時間: 2020-5-2 03:50 PM

進化論的部分我聽我朋友說(基督徒)不是每個基督教的教友都否定進化論,因為會相信進論的基督徒覺得科學大於聖經的教導,但是我朋友卻是相信神創論,我問他為什麼?
他說:去證明上帝不存在與證明上帝存在哪個比幾較容易?接著又說世界著名的科學家如牛頓、愛迪生愛因斯坦等等......他們都是猶太人,並且他們都相信上帝的存在。
他講完後我就愣住了一下,感覺他說的好像蠻有道理的,他也說畢竟進化論有很多個正方以及反方,每個都有證據,但是他最討厭正方提出的證據就是因為聖經說......我當下傻眼,我說不是每個基督教都這樣說嗎? 你不是基督徒嗎?,他卻說如果證據只有在聖經而已的話,那我也不會相信聖經了,因為聖經是經得起任何時代背景的考驗, 換句話說,上帝有辦法提出聖經以外的證據透過人來證明自己,如果上帝做不到,那我就不會入這個宗教了,我當下也嚇到,心理說:這人到底是相信聖經到什麼地步啊? 是不是有點走火入魔了? 後來自己心裡一直把他的話放在心裡,發現到說如果每個有信仰的人都像他那樣相信自己所信的, 無神論者或者是有有其他宗教信仰者也會對他的神感到好奇的。這是以前在我生活周遭發生的一個故事。

作者: eyny2011x    時間: 2020-5-3 02:24 AM

基改生物就證明,動手的不一定就是上帝,生物不見得都是演化出來的.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!