伊莉討論區

標題: (親身經歷) 二重腳步 [打印本頁]

作者: chunghing    時間: 2020-2-13 07:53 PM     標題: (親身經歷) 二重腳步

小弟幾年前是當零售的,店舖是在火車站中,但不屬於付費區域。那有時要上廁所,可以選擇去車站內的廁所或者外面的公廁。有一晚,站了大半天有點累,店內客人又不多,想說出去走走順便去一下廁所放水,跟同事說了一聲便慢慢走去外面的公廁。在進入男廁前會先經過一個小房間,清潔伯伯平常當值時會待在裏面。然後我走過時透過門上的窗發覺小房間裏面關了燈阿伯不在,看了一眼手錶,8點半左右,原來這麼晚了,難怪清潔伯伯不在,早就下班了。走進廁所,空無一人,所有廁格門都是打開的(準確說是半開/虛掩,可能門較的關係,這裏的門完全打開後會自己慢慢回彈)。
選了個離門口比較遠的尿兜,因為個人缺乏安全感,怕進來個醉鬼/神經病/道友,這樣稍微轉頭就能看見門口。直到此時都沒有任何的不妥,也沒有人進來,尿完後就去洗手,同時照一下鏡子欣賞一下(雖然自知長得不帥,但愛照鏡子,尤其沒有其他人的時候)。然後就看見身後中間廁格的門動了一下,幅度不大,那時候還沒感覺到害怕,心想眼花吧或者是我走過來時帶起的風,內心瞬間給出了一些原因嘗試去解釋,我沒有回頭去看。唔,怎麼那個廁格門外好像有點暗暗的,變大了,不對,是走近了,變得稍微清楚,是一個很淡很淡的黑影走過來站在我的右手邊。X!嚇到低頭繼續洗手,門口是在右邊,洗完後不敢向右轉身,反而向左轉了差不多270度,轉身期間沒忍住瞄了一眼鏡子,打算看看還在嗎?在哪呢?結果轉身太快沒看清,也是好事。
本著不讓他們知道我們知道的原則,雖說走出了男廁(在男女尚未分開的走道上),我也不敢跑起來,只能加快腳步走出去,而就在這段大概四五米的走道上,我再一次受到了驚嚇。我每踏出一個腳步,我都能聽見有另一個腳步聲緊隨其後,但我另一隻腳尚未落地呢,哪來的腳步聲?一兩次尚可是錯覺,那三四五六彷彿無止境的是什麼?加上剛才發生的事,我心內有了答案。如果說平常的腳步聲是啪......答......啪......答這樣,那時的聲音就是啪.....答.....啪.....答.....他在跟著我,還故意稍慢一瞬要讓我聽見,營造步步進逼的感覺。他想怎樣,是惡作劇還是要跟著我?怎麼辦,還有兩三步就會離開公廁,但仍有額外的腳步聲,他會跟著我回家嗎?遇上靈異事件的害怕,腳步聲帶來精神上的壓迫感,加上對之後發展的憂慮,我做了一個不知是好是壞的決定,拋卻不讓他們知道、三把火之類的說法,帶點狗急跳牆的情緒,回頭轉身重重向前踏下一步,別跟著我!當時我不敢抬頭平視,低著頭看向我腳前的地面,空無一物。慢慢抬頭,既是意料之中亦是意料之外,走道上沒有人,連最後一個是女人的可能性也失去了。我情願是一位女性在我身後,看到我奇怪的表現後罵我一句神經病。
走在回店的路上,沒有額外的腳步聲跟隨,但誰知道呢?下班回家,我完全不敢走捷徑、小路,只走人多的地方。此後幾個星期我都不去那間公廁,而幾個星期後,日間有時會去,晚上時分則絕對不會去。

事情至此告一段落,在我目前的人生中只遇過兩次二重腳步事件,這兩次事件我已經忘了哪件是先發生的。一次是上面所寫的,另外一次就是在家門外的走廊,只聽見聲音,沒看見任何怪異,也是嚇到了,明明有鑰匙卻不敢拿出來開門,按門鈴讓家人開門,還害我之後幾天走在走廊間,心有餘悸。

不知大家有否類似的經歷?

作者: gw0307    時間: 2020-2-16 08:43 PM

這個故事挺讓人毛骨悚然的
作者: abll0605    時間: 2020-2-16 09:06 PM

火車站晚上搭較晚的車子出來後
常常就是會先找廁所
但是平常人來人往真的還好
記得大學的時候
跟著學長從台北到外地去教學
所以去的時候是下午
但是回來到台北都已經11:30左右
再走出來都已經大約40分左右
但是大部分都會先找廁所
大家一起下車走同一個方向還好
但是有時候落單
再進去上廁所
真的一個門的聲音都可以很驚恐
雖然沒有真的看過
不過可以感受得到
大大在那樣的情況
心理壓力到底會有多大
我想這樣的大空間
在晚上肯定會有另一個空間的存在
只是因為平常我們看的影片
有劇情有特效再加上燈光
所以讓我們對這些地方很有刻板印象
根據我的經驗
除了廁所裡面的看不見壓力
流浪漢躺在走廊
還有在廁所有時候看他們站著感覺不知道做什麼
那也是真的滿噁心的
我個人覺得
他們不會比看不見得來的友善
當然我也是沒有被攻擊過
總歸
多做善事,不做惡事,
就算有事,肯定無視。
作者: brockman    時間: 2020-2-16 09:07 PM

如果深知道沒有別人存在而又出現其他腳步聲,那種感覺還是非常心寒的
作者: yushiwu1996    時間: 2020-2-17 06:45 PM

在寂靜無聲時候突然冒出個風聲都是讓人心驚的...
作者: papa880904    時間: 2020-2-17 07:32 PM

這也太壓迫了......是我應該已經哭出來了

作者: udropdeath    時間: 2020-2-17 09:27 PM

獨自走夜路總是有種心慌慌的感覺,
看完之後又覺得更恐懼了!
人總是害怕著未知的事物阿~

作者: lee0543    時間: 2020-2-17 09:42 PM

火車站這種地方人來人往的應該還好,只是到了深夜,真的也有一股說不出來的怪異
作者: case    時間: 2020-2-19 10:29 AM

如果是在我後面響,我看我會當場軟腳!
作者: syceesu    時間: 2020-2-22 08:54 AM

昏暗的燈光,缺乏安全感的心理特質,當下不安的情緒,疑神疑鬼的個性,再加上孤身一人,不知門後陰影裡會有什麼的壓抑的環境,加再一起驚嚇效果十足,好像沒有遇到一點靈異事件都說不過去的感覺。

其實,不知道大家有沒有注意到,空曠的客廳、沒人的廁所、還沒住人空著的小房間……,這些地方都會有回音,這個回音不似山谷回音久久才會回傳,而是亦步亦趨的緊接著出現,大白天正常時沒麼感覺,晚上昏昏暗暗的,胡思亂想的時候就很嚇人了。

我認為故事裡的腳步聲應該屬於這種回音,只是因為害怕沒分辨出來,沒事啦,不要自己嚇自己。

作者: 无聊者    時間: 2020-2-22 07:48 PM

當你以為白天沒有好兄弟時,其實你錯了。就算白天去也是會有好兄弟徘徊的 。
作者: tsitsi66    時間: 2020-2-23 02:07 PM

作者: hkilchj    時間: 2020-2-24 11:50 AM

哈哈,人沒事就好,其他的事就不要再多想了~~~
作者: sextitanic    時間: 2020-2-29 02:42 AM

其實很晚的時候附近都沒有人
就算是風聲或是水滴落的聲音都會讓人感覺怕怕的
以後就安慰自己可能是什麼地方馬達的聲音了 qq"
作者: david1005    時間: 2020-2-29 03:35 AM

這個故事編的很好...............就是西往能長一點會更好
作者: ihatehumans    時間: 2020-2-29 07:04 PM

作者: ryothekof    時間: 2020-3-9 10:56 AM

聽起來比較像惡作劇,你大力踱步應該有把祂嚇走,有時人要比鬼兇

作者: orispai    時間: 2020-3-10 12:47 AM

希望只是個回音
有時候真的會被自己心理作用嚇到
不過那個黑影靠過來好有畫面喔.......
作者: loveinmybaby520    時間: 2020-3-10 09:12 PM

幹 有聲音的靈異事件真的是會讓人很毛欸!!!!
作者: s22131    時間: 2020-3-14 12:03 AM

這真崩潰,是我的話可能連跑都跑不動了吧
作者: brian77882000    時間: 2020-3-14 09:12 PM

天啊這個有恐怖到
這樣應該會有陣子都會害怕一個人走吧
可能去求個符會好點吧
作者: yang062066    時間: 2020-3-15 09:39 AM

這個故事挺讓人毛骨悚然的
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-3-16 01:55 PM

太可怕了,晚上八點多到無人的老舊廁所小解,如果是我寧願憋到回家!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!