伊莉討論區

標題: 生魚片買來直接吃還是移到盤裡吃?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2020-2-17 12:38 AM     標題: 生魚片買來直接吃還是移到盤裡吃?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:生魚片買來直接吃還是移到盤裡吃?今晚你要選「兜幾」?
【投票日期】:2020年02月17日
【選項觀點】:▼圖-翻攝自網路

[attach]130550477[/attach]

我也是偶爾會吃生魚片加上我媽也挺喜歡吃的,有時候買回家還是我媽買回家在全家一塊一人分幾片一起吃,但我們絕對沒這麼挑也部會花這麼多時間在東弄西弄,而是買回家就塑膠盒弄好芥末醬油就用筷子夾著吃,真的堅持轉移是潔癖的人才奇怪,我都吃生食可能充滿寄生蟲而且不高溫烹煮的魚片了我還怕衛生問題?

你都打算吃髒東西了還怕自己不轉移到盤子顯得不夠潔癖不夠乾淨不夠衛生?你明明都已經打算吃寄生蟲了...知道有危險都不高溫殺菌煮熟他要吃生食了還有啥好怕的?

至於轉移到盤裡吃這感覺太挑了,這樣在花功夫應該是個人衛生習慣的問題,而且轉移途中反倒增加可能接觸傳染源的危機,放太久氧化對食用也不好,而且直接吃危險不好吃難道轉移到盤子就不危險了寄生蟲自覺自殺還是口感會自己變好?應該就只是心理上精神上感覺變好而已。

作者: 03120905    時間: 2020-2-17 11:27 AM

通常都是沾醬後直接吃。
當然也是要看魚新不新鮮,不然吃到有寄生蟲的就嚇人囉
作者: Chija2695    時間: 2020-2-17 03:06 PM

自己家人吃當然是直接吃了~
除非是要招待別人~
不過招待別人應該就去餐廳了吧??
作者: forestdan    時間: 2020-2-17 09:21 PM

個人不吃生魚片
原則上不會購買
如果有入手的情況
是會堅持拿去煮熟再吃的

其實用橄欖油煎熟
灑點鹽也很好吃啊
作者: steven740106    時間: 2020-2-17 11:02 PM

直接夾了就吃,晚了就吃不到了。大家搶很快啊!
作者: 78451208    時間: 2020-2-17 11:44 PM

直接吃吧,沒甚麼好分的,多此一舉
作者: Roman9170    時間: 2020-2-18 09:51 PM

我是沒那麼講究氣氛,買來就是要吃的,裝盤子會比較好吃嗎?!
作者: hly12222    時間: 2020-2-19 10:20 AM

直接吃鴨,都料理乾淨了,還費工夫移到盤子內吃。要就是快吃新鮮呀!
作者: cici23    時間: 2020-2-19 08:24 PM

沒有很喜歡吃生魚片也,比較喜歡熟的肉,哈哈,如果是和牛就太棒了
作者: zkopo    時間: 2020-2-19 11:45 PM

不喜歡吃生魚片,所以沒有這個問題。
作者: capcom80139    時間: 2020-2-20 12:55 AM

當然是直接吃啊~~    最近還是吃熟魚片比較好   
作者: ate286cg    時間: 2020-2-23 01:59 AM

這就新鮮直接夾來吃了,,有很多人吃就放到盤子上吃

作者: lky74823    時間: 2020-2-23 09:39 PM

作者: yen1968    時間: 2020-2-29 03:21 AM

雖說黑廚喜好生魚片與握壽司 不過是很重視鮮度與衛生的
所以這些東西俺都是各人吃各人的份 絕不喜歡與別人共用
作者: john740305    時間: 2020-2-29 09:47 AM

吃生魚片是否新鮮,冷凍不夠冷,會有很多寄生蟲!
作者: stage779    時間: 2020-2-29 01:46 PM

直接吃吧 極少數人才會特地移到盤子吃 太多此一舉了 還要洗盤子
作者: 風之戰使    時間: 2020-2-29 08:11 PM

買來當然會用在自己的盤子上吃也方便
作者: show5240    時間: 2020-3-1 08:24 AM

買回來後.我也是直接吃.沒在移
作者: ken955143    時間: 2020-3-1 09:34 AM

直接吃了吧,轉愈少手愈新鮮阿,模來摸去的破壞風味了 (將太的壽司
作者: p0932096    時間: 2020-3-8 09:37 PM

我個人算喜歡吃生魚片的,平常也會去連鎖的壽司店吃生魚片,

基本上有報導好像冷凍可以殺死寄生蟲,吃的時候沾芥末也是~

不過還是有案例寄生蟲入侵身體的新聞,還是要多多注意就是。

作者: todaysibyl    時間: 2020-3-9 02:13 AM

就是生魚片創意料理對吧!
最創意的就是連盤子吃下去!!!(誤)
生魚片好貴..好想吃...
作者: patric26660688    時間: 2020-4-5 02:46 PM

生魚片新鮮與否很重要

作者: qqasd168    時間: 2020-4-6 01:09 PM

作者: aron1016    時間: 2020-4-28 03:58 AM

會直接吃
不會特地換其他的盤子
作者: e86137    時間: 2020-7-29 07:18 PM

我已經很久沒吃生魚片
大概也不會再吃了
作者: wind78945613    時間: 2020-7-29 09:21 PM

個人觀點,如果喜歡視覺享受的可以移出來裝盤後再食用
像我這種懶癌末期的人,大多直接食用,省的在洗盤子碟子,吃完直接丟掉,簡單省事
或許有喜歡視覺享受的朋友,可以將每一到餐都擺出來,跟像餐廳裡的擺盤一樣
不過如果是我個人,可能只有跟女朋友憶起吃的時候,才會有想要擺盤的衝動
一般自己食用,還是直接吃完了事
作者: style0915    時間: 2020-9-22 11:11 PM

當然就直接吃阿  我是沒其他想法可以去做
作者: qwertyhnbvcdfg    時間: 2021-10-23 10:14 PM

都會耶
但主要看他的包裝盒方不方便直接吃
不喜歡就會換

作者: style0915    時間: 2022-1-9 10:08 PM

當然是直接吃阿  移到盤子還要浪費多餘時間!!
作者: \(^0^)/    時間: 2022-10-7 01:48 AM

我是直接吃啦,理由非常簡單
因為我很懶得洗一個盤子
作者: stanley9391    時間: 2023-6-13 11:41 PM

自己吃的話就直接吃,有其他人的話會拿碗、盤出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!