伊莉討論區

標題: [大甲媽遶境恐成防疫破口?鄭銘坤:封城就不辦!][Yahoo奇摩][2020-02-25] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-25 10:24 AM     標題: [大甲媽遶境恐成防疫破口?鄭銘坤:封城就不辦!][Yahoo奇摩][2020-02-25]

新冠肺炎疫情續燒,大甲媽將在3月19日展開9天8夜遶境活動引發外界憂慮恐成防疫破口,許多民眾盼延辦或停辦,疫情中心指揮官陳時中也直言「確實令人擔憂」,將會與相關宗教領袖會商討論解決方法,但鎮瀾宮副董事長鄭銘坤卻抱怨「決定遶境的不只大甲媽,為何大家只針對大甲鎮瀾宮」?甚至說道「如果封城就不辦遶境」!
[attach]130641961[/attach]
對於大甲媽遶境活動引發外界憂慮恐成防疫破口,鄭銘坤昨仍堅持照常舉辦,抱怨「決定遶境的不只大甲媽,為何大家只針對大甲鎮瀾宮」?甚至說道「如果封城就不辦遶境」!(圖片來源:中廣新聞網,資料照)

綜合媒體報導,對於大甲媽遶境活動引發外界憂慮恐成防疫破口,鄭銘坤昨仍堅持照常舉辦,抱怨「決定遶境的不只大甲媽,為何大家只針對大甲鎮瀾宮」?強調會加強各項防疫措施,不能讓百年遶境活動取消,並指台灣疫情控制得很好,要大家相信政府,但也說道「如果封城就不辦遶境」!

事實上,不只許多民眾盼延辦或停辦遶境活動,連台大婦產科醫師施景中也呼籲「祈禱媽祖趕快顯靈託夢停辦遶境」,知名律師林智群也發文諷刺「100年前義和團是神功護體、刀槍不入,100年後顏董是媽祖保祐、病毒不侵,刀槍不入的事後證明不是刀槍不入,媽祖保祐的是不是病毒不侵?讓我們繼續看下去」,前立委段宜康更質疑「媽祖會保佑虔誠信徒的神聖活動,但也會保佑寧可拿信徒和整個社會安全來冒險來滿足少數人貪壑的自私嗎」?」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感想:

一堆人跳出來擔心大甲媽繞境會引發防疫缺口!

不斷的酸神明保佑、神功護體!

但個人很好奇怎麼就沒人去質疑天主教、基督教應該停止禮拜聚會呢?

作者: a86241    時間: 2020-2-25 11:47 AM

以台灣目前的狀況 其實都能正常開工上班上課了 就回復到一班正常生活即可 至於這種活動 對自己有信心的 想去就去吧
作者: tinder888    時間: 2020-2-25 12:41 PM

這話題不是打臉政府嗎?不適說台灣防疫做得很好那何須擔心遶境活動呢?可見疫情並非真的如此樂觀
作者: athome1    時間: 2020-2-25 01:10 PM

那是幾十萬人這樣親密接觸 還不知道對方是誰
一旦有人感染 比韓國更慘 連名冊都沒有
韓國起碼還有教會成員名冊.....

作者: Anson1894    時間: 2020-2-25 01:50 PM

這時候應該請我們的蘇院長大甲去鎮鑭宮去跟神明請示一下,萬一神明說要出巡,他也可以跟神明否決,不然想不出還有誰敢違背神明的旨意。
作者: lovebobo520    時間: 2020-2-25 02:13 PM

很好奇出事誰要負責?是嫌ㄅㄧ病患太少嘛?出事了第一線醫療團隊又要更多心力交瘁照顧,人力都不足了,誰要讓第一線人員累倒或累死出人命才知道嚴重性嗎?
作者: vicki52j    時間: 2020-2-25 02:36 PM

嫌第一線醫護不夠忙是吧.......硬要繞到底是什麼心態.....
他X的真要是走到封城這一步責任你要扛嗎......救人沒本事說風涼話最行......
作者: rom2005    時間: 2020-2-25 02:45 PM

他也有信眾壓力,遶境其實就像信眾的嘉年華會,說不辦的話,也是有人會反彈,

把球丟給官方,如果封城就辦,就沒壓力了...
作者: gogosp    時間: 2020-2-25 02:54 PM

我個人的意見在這個武漢肺炎疫情還沒有控制住的非常時期,這種大型活動應該延後辦呀!
作者: maddux4607    時間: 2020-2-25 03:30 PM

其實遶境的風險還真不小
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-25 04:35 PM

從疫情散播來說,武漢肺炎大爆發時,在戶外也曾辦萬家宴,眾人被害很慘,然後再來說神明保佑這件事,韓國新天地教會,祈禱聚集,相信宗教力量,結果引發疾病大傳播,當然神明慈悲會盡力庇佑蒼生,但明知會加大感染率,卻固持己見,要弄這麼大聚會遊行,是不是故意要考驗媽祖神威呢?似乎是有些太超過喔?不怕媽祖娘娘不高興嗎?老一輩常說很多事要神明幫忙也得自我愛護啊!自助而後天助才是正道啊!
作者: irenelo66    時間: 2020-2-25 07:37 PM

作者: scholar1870    時間: 2020-2-25 08:21 PM

其實大規模的集會其實還是要少辦,韓國步就是因為宗教的關係變成這樣,已經擺在那邊了,還要搞嗎??
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-2-25 08:59 PM

真的搞不清楚為什麼狂信徒這麼多?
相信神明的功能包山包海,
給你吃給你穿,
保佑你不生病,
甚至要保佑上百萬人不生病。
尤其不能讓繞境的信徒生病,
以免影響台灣防疫工作產生破口,
敗壞大甲媽自己的名聲。

宗教的功用在於撫慰人心,勸人為善,
不是在瘟疫橫行時,
硬要舉辦大規模的繞境,
向神明耍賴:
給我們奇蹟~給我們奇蹟~給我們奇蹟~~~
並把防疫的責任全推給政府,
限陷全國人民於瘟疫之中。

不知道狂信徒有什麼醫學根據,
以及哪裡來的信心,
數十萬人的大規模繞境,
吃睡一起,搭車一起,
抬神轎,肩併肩鑽轎腳,
把沿途各廟宇擠得水洩不通,
不會傳染武漢肺炎???

大甲媽有自己的產業鏈,
鎮瀾宮經濟有賴繞境,
我們都知道。
不能延期到瘟疫過去嗎?
延期而已不是不要辦,
這樣不是比較妥當?

一個神明,宮廟,以及相關的產業鏈,
利益大過於全國人民的健康
去壓迫前線防疫醫療人員,
增加他們的風險與負擔,
這樣的宗教對嗎?

大甲媽真的威靈顯赫,
一道神旨下來,
不就解決繞境辦不辦的問題了。

作者: easachang    時間: 2020-2-25 09:52 PM

民俗活動可以進香遶境但是規模與方式廟方須要因應情勢而有所調整
作者: zogol    時間: 2020-2-25 10:15 PM

有神明在什麼都不用怕的。
作者: 發達林    時間: 2020-2-26 11:48 AM

信仰和迷信是倆碼子的事,為私利益,帶大家去死,又是一回事。你感冒是要看醫生,還是喝符水,答案不是很明顯嗎,為什麼明可避險的事不做,偏要大家冒險呢。你們這一小群人,把大家帶危險中,卻又不想付任何責任,真夠了,媽祖有告訴你一定要舉辮嗎,例年來行程,說白了,日子早就排好那幾天,擲筊只不過是行式,挑其中一天而已,所以請不要說,誰決定的,那是人決定的,不是神明決定的。媽祖有你們這群人,真的很倒楣。
作者: 73298287ex    時間: 2020-2-26 04:53 PM

現在輿論很明顯對標哥是不利的  如果標哥還想讓兒子在拚下一屆的市長或立委的話
應該要有自知之明  並不是說不能辦 可以選擇延期
如果執意如期舉辦導致俄羅斯輪盤中獎的話 那我看顏家的政治生命就到這了~
我不認為標哥會這麼笨 只重視短期利益  到時候應該會有某種意義上的妥協~

作者: i1040700    時間: 2020-2-26 05:19 PM

一堆只看利益不顧大家死活的垃圾 反正就出事怪政府 沒事是神明保佑
作者: kk旺旺    時間: 2020-2-26 06:04 PM

讓執意舉辦的人付起一切後果..就ok了...
作者: micros00    時間: 2020-2-26 07:00 PM

天啊 真不會看時候 這種非常時期就遷就一下 很難嗎  
到時候爆發疫情  誰能承擔
作者: b0923662332    時間: 2020-2-26 07:17 PM

只能說利益大於健康安全
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-2-26 07:17 PM

立委都落選了,只剩下媽祖可以大撈一筆,政府不讓他繞境就像風國民黨黨產的感覺
作者: maddux4607    時間: 2020-2-26 07:32 PM

希望肺炎疫情儘早結束啊
作者: tsai963    時間: 2020-2-26 08:17 PM

真得趕快訂出標準!!大家依辦法執行!
作者: 行雲俠    時間: 2020-2-26 08:34 PM

標哥表示:我情願得武漢肺炎也決不能不撈這50億的商機

作者: A127cc123    時間: 2020-2-26 10:53 PM

想去就去啊 反正台灣只有1000多治療病房可用 先說好沒人手喔 先叫自己的家人準備好長期抗病

神言 人言 妄言 哈~~~~~
作者: 無恨無悔    時間: 2020-2-26 11:23 PM

中央政府應該出來直接下命令禁止一切群體活動.
不要桃園可以.台中不行.
基督教可以.道教不行.

作者: ubs    時間: 2020-2-26 11:42 PM

如果都是露天的會不會相對好?
作者: lockman851    時間: 2020-2-27 10:54 AM

一切都是兩套標準惹的禍
作者: hahaaaz    時間: 2020-2-27 12:51 PM

已經宣佈要延期舉行,總算頭腦清醒了
作者: enoyaone    時間: 2020-2-27 03:07 PM

作者: Cancer555    時間: 2020-2-27 03:39 PM

好像沒有滿滿民進黨的價值就容易成為防疫的破口 不然看看XX市長的例子就很清楚了(自己人繞境就沒防疫問題 別人繞境就有防疫問題 還好最新消息好像延期了)
作者: mumuchantal    時間: 2020-2-27 05:47 PM

進香香客集體用餐,住宿的環境, 真的很難控管.
作者: 江湖行    時間: 2020-2-27 06:16 PM

說實在的,現在政府也沒有頒布規定強行管控,以客觀來說要照常舉辦是沒有毛病的。如果真的這麼擔心,那政府就該有所作為,不然僅僅是利用媒體跟人民的輿論來施壓,只會造成兩邊人民的分裂。

在如今這種需要全民團結的時期,真的希望不要再有這些對立了。
作者: nbs716    時間: 2020-2-27 09:33 PM

真的覺得就今年特別就停辦or改期啊,硬要辦幹嘛
作者: 5632    時間: 2020-2-28 03:12 PM

為什麼不想停,因為錢啊,要說這麼白話嗎,那些人到底是為了媽祖還是為了錢?
作者: pyca2002    時間: 2020-2-28 03:37 PM

這些主辦單位不管疫情,有利益就可以來辦一辦誰管你病毒。
作者: xzr12503    時間: 2020-2-28 04:04 PM

因為是繞過台灣南北,如果只在大甲繞隨便你,等出事情你想賴帳說是政府督促不力,限制你又說妨礙人權.
作者: z40655783    時間: 2020-2-28 04:11 PM

坦白說,本來這種活動在特殊時期就該停止好嗎,不管是哪個宗教

最後我想說,如果求神拜佛就有用的話,那世界就不會有那麼多煩惱了,我真心覺得與其信教,還不如把那些時間拿去做公益,我從小到大都無法理解,怎會有人去信教,當然不是真的不瞭解,畢竟心靈脆弱的人真的不少,雖然我還是覺得這種人很可悲,畢竟相信這種虛無飄渺的存在,而且也無法證實是否有真的幫助到你,麻...以上這些只是我的牢騷,有信教得請別理我
作者: alex_kingdom    時間: 2020-2-28 04:20 PM

就奇怪,購物、聚餐、上班都沒事... 戶外的繞境擔心成這樣...
作者: abcd5060    時間: 2020-2-28 07:02 PM

人家都配合政府延期了啦,不要再說指責了
作者: BC0951049    時間: 2020-2-28 08:51 PM

我覺得這種黑心錢最好不要賺
作者: 0958088160    時間: 2020-2-29 01:15 AM

面對龐大的利益...當然會想辦下去吧
作者: long6792    時間: 2020-2-29 01:56 AM

其實大甲媽祖如果是冥進洞的某一位當董事長就不會有問題了
比如桃園的燦哥
作者: kk11100    時間: 2020-2-29 11:20 AM

麥擱亂啊, 延後辦是會怎樣嗎
作者: iuuu    時間: 2020-2-29 05:05 PM

大甲媽遶境活動是民間宗教活動

只能希望廟方指考慮到特殊時期要停辦
作者: juneqcd1    時間: 2020-2-29 05:20 PM

封城就不辦?這是什麼鬼話?這樣的思維......,唉!
作者: a72421    時間: 2020-2-29 07:56 PM

當 然不要辦阿
但 桃園那個 辦了
怎都沒人喊
817呢 1450呢
雙標黨 真是 雙標黨阿

作者: envygene    時間: 2020-2-29 10:00 PM

這種大型聚會目前少辦為妙,至於政治操作,這種民進黨最專門的!
作者: jennjong    時間: 2020-3-1 02:30 AM

真搞不懂這有什好吵的

神明就在廟內

直接博杯請示  看媽祖娘娘的意思如何   或是出個籤詩

辦或不辨  不就能決定了?
作者: gb36996    時間: 2020-3-1 10:00 AM

其實延期是對了 不然依現在這種狀況 真的會變破口
作者: ueibobo    時間: 2020-3-1 11:33 AM

真到了封城,那台灣就嚴重了
作者: s11231    時間: 2020-3-1 12:01 PM

看看韓國現在多慘
媽祖知道了會處罰你的
作者: aguotsai    時間: 2020-3-1 12:05 PM

不怕一萬只怕萬一, 只要中間有一個人疫情
可能就會爆發 不可不慎

作者: richgod    時間: 2020-3-1 12:14 PM

顏清標與國民黨靠太近,加上大甲媽祖繞境參與的人數為全台之冠,不打國民黨跟出頭鳥,要打誰!還好最後顏清標看清時勢,沒有一意孤行!
作者: cafeman    時間: 2020-3-1 12:38 PM

封城就不是說不舉辦那麼單純了!!
不過還好最後先延期暫緩就好了!!
為了信徒跟人民安全,這選擇是對的
作者: hsu31036    時間: 2020-3-1 06:33 PM

不果是哪一家或哪個宗教
都應該在現在這個非常時期
配合政府的政策暫延一下
如果發生群聚感染
責任又會推來推去
作者: twpointtw    時間: 2020-3-1 07:09 PM

如果因廟會活動被感染者,那是自找的,只能說要信神比較要命重要.
幸好顏清標有認清楚狀況,寧可安全防疫,不可賭一次!
作者: 說不出口    時間: 2020-3-1 09:02 PM

保護自, 保護他人, 還是向媽祖請一次假, 神明會體諒的
作者: 日月陰陽    時間: 2020-3-1 11:51 PM

民進黨只要等顏清標一句話說:出事就國民黨扛了!他們一定說隨便你們辦!

你們鎮瀾宮都不敢保證沒事,難道民進黨會傻到幫你們背書嗎?想太多了吧!
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2020-3-2 07:39 AM

叫主辦方簽切結書
爆發感染負全責
願意簽才給辦
作者: jsbs7096    時間: 2020-3-2 07:55 AM

桃園都已經走一半了 沒人罵
台中的還沒走就罵翻?

很會喔~顏色對了 就什都對
作者: miro99    時間: 2020-3-2 08:30 AM

不要和生命開玩笑啊

萬一有人感染就完了
作者: tomkenrk1314    時間: 2020-3-3 04:18 AM

喜宴 電影院 演唱會 台北車站 台北捷運都別去 比遶境還可怕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!