伊莉討論區

標題: [女患類流感高燒39度!襄理不准假:自己看著辦][東森新聞][2020-02-29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-2-29 11:34 AM     標題: [女患類流感高燒39度!襄理不准假:自己看著辦][東森新聞][2020-02-29]

檢視相片

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐,現在只要出現高燒、咳嗽的狀況都會引起不少民眾的恐慌。日前一位女網友表示,自己已高燒到39度,被確診為類流感,想要跟公司請假在家休息,但公司襄理卻要她去上班,讓她相當無助。

▼女網友高燒到39度。(圖/翻攝自爆系知識家)

檢視相片

女網友在臉書《爆系知識家》貼文,她因發燒到39.4度去掛急診,被醫生驗出是類流感,並吩咐她要休息3天。她將診斷證明傳給公司襄理並說明情況,但襄理卻要她上班,讓她傻眼地問:「這樣可以嗎?」

從女網友與襄理的對話中可以看到,她是一名社區秘書,因此工作時會和許多長輩接觸,她很怕自己會將流感傳染給他人,也告訴襄理:「流感的致死率比武漢高,加上我現在一直高燒不斷、咳到不行,傳染力更強……社區長輩這麼多,萬一不小心傳染了,或我怎麼了,要怎麼辦?」但襄理卻回她:「能幫忙我一定幫但我能力也有限,並不是每次都能幫到底喔!有沒有辦法上班,來不來自己決定,因為並不是第一次或第二次甚至於第三次了」

檢視相片

女網友想向公司請假。(圖/翻攝自爆系知識家)

根據對話內容,有網友推測是不是因為她常常請假,這次才請假才被拒絕,對於網友的質疑,她也回應表示過去曾請過2次假,但也都因為發燒不得以才請假的。

檢視相片

襄理要她自己決定該不該請假上班。(圖/翻攝自爆系知識家)

不少人看完女網友的貼文,紛紛為她打抱不平:「流感傳染性很強,也很可能致死」、「不要去上班!妳需要好好休息」、「襄理犯傻,萬一出事,其他人都算職災」、「類流感就是沒篩檢出流感病毒,但是發高燒又咳嗽,你真的要小心是不是中了。」

(封面圖/爆系知識家)

..............................................................................................................................................

可能之前有被騙過吧,所以才會如此小心謹慎,深怕是裝病不上班,其實若是有診斷書會比較合理請假。

作者: maddux4607    時間: 2020-2-29 11:43 AM

不給休這真的是不人道阿
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-29 12:30 PM

真的如常理來說的話,這襄理不是找她麻煩啊?是給公司添麻煩吧?讓這發高燒的類流感病患來辦公室散播流感病毒給同事及所來往接觸的社區長者客戶嗎?通常在台灣無論公家或私人單位的公司有醫師診斷證明書請病假會照准,但也許這位貼文者可能常常請假,請假過多了嗎?以致被懷疑造假?私人診所的診斷證明書比較不具公信力,若真的嚴重那何妨到公立醫院出具診斷證明書吧?
作者: zogol    時間: 2020-2-29 04:09 PM

哪個襄理啊?指名道姓出來啊?
作者: jeff78    時間: 2020-2-29 04:25 PM

應該要休呀,不管流感還是武肺呀,都是會傳染的呀
作者: athome1    時間: 2020-2-29 09:06 PM

銀行襄理都能把到陳綺貞了,襄理果然不簡單!!
作者: envygene    時間: 2020-2-29 09:41 PM

這種時候,不准假是違法的吧,主管小心不要隨便玩火!
作者: salone1001    時間: 2020-3-1 01:15 PM

有疑慮就請假吧,省得傳染給別人,現在要對防疫提高警覺才行
作者: zero666kimo    時間: 2020-3-1 01:50 PM

39.4度應該是可以准假了。再不行,請醫生開個證明,主管應該會同意才是。
作者: Jaok    時間: 2020-3-1 02:17 PM

如果是真的生病,但主管又不准假。那就去社區請住戶幫忙...
作者: chhungwe    時間: 2020-3-1 03:24 PM

這樣了還沒給人休息難道真的要出人命才在那邊道歉嗎??
作者: lepnz1020    時間: 2020-3-1 04:57 PM

這種情況下只有到他辦公室去咳給他聽
保證馬上就准假

作者: a7771340    時間: 2020-3-1 05:32 PM

直接走到他的辦公室 說我來上班了  順便看看你
你自己看著辦  

作者: style501    時間: 2020-3-1 05:35 PM

如果是真實的事件.那真的是恐怖了.
作者: zip22212668    時間: 2020-3-1 06:05 PM

把襄理也順便托近來好了

大家都是同事

不求同年同日生但求同年同日死

*.*
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-3-1 06:28 PM

不是COVID-19就沒危險!
就不能請假?

作者: a52083939    時間: 2020-3-1 06:41 PM

我就去公司然後找人背後放話我公司有高燒同事.整間公司馬上一起放14天
作者: anntsy    時間: 2020-3-1 06:49 PM

都發燒了真的不要去,如果主管不信看可不可以申請醫師證明佐證,這樣再不信或不准假真的就太嚴格了
作者: twpointtw    時間: 2020-3-1 07:33 PM

生病發高燒當然別去上班比較好,為了自己,也保護同事,更是尊重客戶.....
萬一搞到被隔離,想必不是任何人所樂見的.

作者: 皁峻節    時間: 2020-3-2 01:55 PM

講真的若是硬要上班那還是得去,但到時傳染誰能負責
作者: ga033661    時間: 2020-3-6 11:39 PM

好啊我上班
到時同事都傳染到
我想媒體會很有興趣
作者: undertakerwu    時間: 2020-3-7 12:01 AM

好阿!不要給休,
那就上班,
看誰被感染到,誰倒媚,
真的是笨。
作者: wenshu    時間: 2020-3-8 11:46 AM

請假出示醫師診斷證明是常識,拿個溫度計照,誰能確定旁邊沒有吹風機或是熱水杯?
還是好好的請醫生開立診斷證明吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!