伊莉討論區

標題: [林書豪遭1450圍剿...陳學聖怒點名他:還要躲嗎?] [中時電子報] [2020-04-16] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-4-17 09:22 PM     標題: [林書豪遭1450圍剿...陳學聖怒點名他:還要躲嗎?] [中時電子報] [2020-04-16]

旅美NBA打職籃的台灣小將林書豪在去年離開多倫多暴龍隊後,加入大陸職籃的北京首鋼隊效力,但返台後的心聲文,卻因肺炎名稱因素,遭到1450群起圍獵,狂嗆他該改口。對此,前國民黨立委陳學聖今表示,林書豪被網軍視同寇讎,中央疫情指揮官陳時中應該出面講清楚。

林書豪13日晚間在臉書發了一篇3千6百字的長文,詳細闡述了這段時間在美國他身為亞裔美國人所遭受的許多難以言喻的種族歧視,甚至被白人出言羞辱。但他仍正面看待問題。林書豪以《黑暗尚未獲勝》為開頭,有感而發地說,對他而言,現在所經歷新冠肺炎的一切,是一場關於黑暗與光明的對決。

陳學聖今16日在臉書發文,為林書豪抱不平,他感嘆「時間不過兩年,林書豪在網路上發文談疫情下的心情,卻因未用『武漢肺炎』而稱『新冠病毒』,慘遭網軍圍勦,兩相對照,令人感慨萬千!」。

陳學聖說,他想起當年,大家在蹭林書豪時,他二話不說,以台灣故鄉為榮。現因疫情觀點不同,卻被台灣自家網軍出征,視同寇讎。換位思考,若大家換成是林書豪,難道不會心寒嗎?

他也轉貼一則2018年6月,林書豪出任反毒大使,當時三位部會首長,法務部長邱太三、衛福部長陳時中、財政部長許虞哲,現檯面上只剩陳時中是當時現場的見證者。而陳時中是台灣當前講話最具公信力,最有影響力的公眾人物,陳強調,「真的很想聽他講講林書豪幾句話!會有嗎?等的到嗎?」。

當年林來瘋時期台灣一堆人搶著蹭他,一堆媒體把他奉為台灣之光,一堆台灣人把他捧為偶像,連當時美國總統歐巴馬都一再強調林書豪是美國人,現在這些1450不要說理性,根本是沒人性。

[attach]131264092[/attach]

[attach]131264118[/attach]

作者: infuture    時間: 2020-4-17 10:35 PM

陳敗選人說得很好
韓國瑜敗選人到現在不發一語
是不是一樣瞧不起林書豪?
作者: DavidWou    時間: 2020-4-17 10:45 PM

人家發表在自己看到的感想,網軍對一個名詞計較這麼多?
作者: adoniskh    時間: 2020-4-17 11:00 PM

作者: mahs    時間: 2020-4-17 11:28 PM

1450已經昇級為2.0版了.
作者: 無恨無悔    時間: 2020-4-17 11:36 PM

infuture 發表於 2020-4-17 10:35 PM
陳敗選人說得很好
是不是一樣瞧不起林書豪? ...

所以所有敗選人都都沒發聲的都是瞧不起您林書豪??!!
痾...蘇貞昌.陳其邁.林佳龍..你們在哪阿???

作者: qa0586    時間: 2020-4-18 01:19 AM

又一個出來刷存在感的人
作者: lowcateyny    時間: 2020-4-18 03:31 AM

哈哈哈好諷刺.我都不知道什麼是台灣之光了
作者: shin6775    時間: 2020-4-18 07:03 AM

林當年發光發熱時,有多少人來蹭他的風光
看看現在,
連自己人都要出草了
還要這樣內耗下去嗎
作者: zogol    時間: 2020-4-18 10:45 AM

台灣之子也有漏尿抖手的一天,這很正常的ZZZ
作者: zz123484    時間: 2020-4-18 08:01 PM

只是個名稱
就從台灣之光
變台灣之恥了嗎
作者: sr5252    時間: 2020-4-18 08:57 PM

infuture 發表於 2020-4-17 10:35 PM
陳敗選人說得很好

林書豪住高雄?高雄人?若不是干韓國瑜有什麼事?且中國國民黨有人出來挺就好了,硬要酸耶。
另外ppt有一群專門酸淋書豪的網友,不館NBA版還是八卦版,專門回,其他籃球事務就幾乎沒再回的,你也是?
作者: w12168    時間: 2020-4-18 09:04 PM

陳敗選人說得很好

這是在鬼扯什麼,這也能扯到韓國瑜,心理有沒有問題啊
作者: 金凱杜    時間: 2020-4-18 09:36 PM

人家在大陸還要賺錢啊當然不能說武漢鴨
作者: kof137122    時間: 2020-4-19 01:41 AM

不合他們意就是1450
這到底是什麼邏輯
作者: sppgi9999    時間: 2020-4-19 01:49 AM

原本的台灣之光瞬間變落水狗
阿現在是怎樣啊...
作者: qwaszx0909    時間: 2020-4-19 08:23 AM

不要把籃球也牽扯到政治好嗎
難道政客只能耍耍嘴皮子
作者: little5268    時間: 2020-4-19 08:45 AM

陳敗選人說得很好

是不是沒有韓國瑜你們就不會說話了阿?這也能扯喔?那麼那些市長選舉的敗犬們?????
作者: anson_wu    時間: 2020-4-20 12:00 PM

陳先生~幫幫忙~什麼都要扯!
作者: yipleemo    時間: 2020-4-20 12:34 PM

怎麼這個人一直出來刷存在感...

每次都是1450,所以?然後呢?

唉...
作者: lanevo1979    時間: 2020-4-20 12:48 PM

跑去中國打球後就被1450盯上了
作者: diyaisho2    時間: 2020-4-20 12:55 PM

林書豪根本沒有想要成為偶像的念頭,他只想好好的打球,為主做見證,是一位敬虔的基督徒。
媒體造神為了收視率,更為了造神後,可以用放大鏡來檢視他的一切來爭取更多的收視率。
惡毒!

作者: ckckndu    時間: 2020-4-20 01:01 PM

看樣子...
林書豪下次來台灣是生病來用健保了...
作者: poiuy7234    時間: 2020-4-20 01:52 PM

作為民主國家,請尊重每個人都有不同的看法,別因為他人觀點不同就想把人弄臭弄髒好嗎?我就是這樣看不起呆完的綠霉跟絕死青年
作者: jackalpni    時間: 2020-4-20 02:55 PM

這是人性呀 沒有人不為自身利益著想...
一樣的工作性質 一個月薪2萬跟一個3萬 你會選哪個???
還有藝人本來就是為了"錢"才選這職業 所以...也是可想而知...
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-4-20 03:31 PM

就因為沒有用『武漢肺炎』而稱『新冠病毒』,
就要被網軍圍勦!
這也太過了吧!
作者: vvikimo    時間: 2020-4-20 04:29 PM

1450,
反中反到腦袋燒了。
有種都不要用有中國代工或中國零件的產品,
證明一下你的純好嗎?
作者: manwithdeath    時間: 2020-4-20 04:36 PM

林書豪就是個NBA的loser,一直管他做什麼呢
作者: LOTTO0110    時間: 2020-4-20 05:49 PM

1450 v.s 韓粉
1450有靠山就是不一樣啊~
1450出征 豈止寸草不生 簡直生靈塗炭...
作者: fallmomiji    時間: 2020-4-20 10:50 PM

之前可以把圍剿推給韓粉,現在沒韓粉可以推了,就可以發現之前那些圍剿的韓粉到底都是哪些人了
作者: 焱烈    時間: 2020-4-21 02:01 AM

標準的你"紅"我蹭你熱度,你"變紅"了我一樣蹭你熱度,靠罵你來贏熱度。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!