伊莉討論區

標題: 慟!吳孟達肝癌急速惡化病逝 享壽70歲 [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-27 06:11 PM     標題: 慟!吳孟達肝癌急速惡化病逝 享壽70歲

新聞出處 : 2021-02-27 蘋果日報

70歲港星吳孟達罹患肝癌在香港仁安醫院醫院搶救最後仍不幸今去世,享壽70歲。吳好友田啓文今在醫院宣布吳孟達過世噩耗,說今天吳再打強心藥但一直昏迷,他形容吳好似「睡著覺」,在今天下午5點16分不治。

據香港《蘋果動新聞》報導,吳孟達(達叔)今(27日)病情突然直轉直下,緊急轉進加護病房(ICU),醫生還發病危通知家屬到場。今午約1時,吳孟達好友艾威抵達沙田仁安醫院,問是否探望達哥,他說:「是,在ICU。」是否見最後一面?他點頭說:「是。」便匆匆進入醫院。

好友田啟文接受《蘋果動新聞》電話訪問時,透露已跟吳孟達家人討論處理身後事,他透露:「他(吳孟達)現在己經沒有什麼反應,醫院已經Call他家人,他現在一個彌留狀態,好多情況都未知,家人已經亂成一團,我都替他家人緊張,現在趕去醫院。」有否通知圈中朋友見他最後一面?他說:「我沒有通知,驚搞到好亂,我本身都沒什麼反應,不想搞到場面好失控。現在大家都有了心理準備。他家人當然不開心,達哥媽媽都專程去醫院看他,所有家人都好傷心,都在他身邊陪著他。」

艾威在病房停留約1小時後離開,他透露吳孟達病況不太樂觀,坦言已經有心理準備,並透露達叔先是在澳門住院治病,1個月前才回香港,之前他已經做完第一次化療,準備休息再作第二次化療,身為好友他只能天天傳加油貼圖給吳孟達,替他加油打氣。此外他也證實吳孟達已經插管,日前也注射嗎啡止痛,現在又打了強心針,達叔的太太和子女都在身旁陪伴,但就未見到達哥母親,至於吳孟達是否昏迷,艾威形容「睡著這樣吧,又不至於沒了反應,但也不是聽到東西嘛,可能睡著了」。

吳孟達日前被爆病重住院,中國媒體周二(23日)甚至誤傳吳孟達死訊,當時他的好友田啟文接受香港《蘋果動新聞》訪問代為澄清:「內地是這麼傳,不知哪個人這麼缺德。」

田啟文證實吳孟達得了肝癌,2個月前動過切除手術,目前住院接受化療。吳孟達罹癌消息曝光後,傳周星馳(星爺)就聯絡田啟文關心,周三(24日)田啟文向香港《蘋果動新聞》證實,「星爺之前打給我問達哥近況關心他,看有沒有什麼事需要幫忙」。不過田啟文表示,沒聽說吳孟達經濟上有困難,又指星爺一向很關心朋友,只是平時為人低調。

[attach]134456764[/attach]

[attach]134456765[/attach]

[attach]134456766[/attach]

[attach]134456767[/attach]

[attach]134456768[/attach]

[attach]134456769[/attach]

[attach]134456770[/attach]

[attach]134456771[/attach]

[attach]134456772[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

一路好走,謝謝您在娛樂圈帶給我們這些觀眾...這麼多的歡樂與美好的回憶...

作者: molitor    時間: 2021-2-27 06:50 PM

達叔真的是一路好走,謝謝你帶給我們好多的歡樂。
作者: cle000    時間: 2021-2-27 06:50 PM

永遠的達叔,一路好走....
作者: maddux4607    時間: 2021-2-27 09:31 PM

祝達叔一路好走無牽掛
作者: 765915467    時間: 2021-2-27 09:55 PM

感謝達叔 讓我們有個歡樂的回憶
作者: oscar13    時間: 2021-2-27 10:44 PM

我們會永遠懷念達叔
感謝對電影的付出
一路好走

作者: zogol    時間: 2021-2-27 10:57 PM

既然人都走了,就一路好走吧…
作者: qsty    時間: 2021-2-28 09:58 AM

祝福他在另一個世界過得很好 , 謝謝他的電影帶給大家歡樂
作者: 本史蒂文    時間: 2021-2-28 11:20 AM

給了大家也不少童年一路走好
作者: kinpplin    時間: 2021-2-28 12:02 PM

感謝達叔帶給影劇界的歡樂
作者: seanzero    時間: 2021-2-28 02:11 PM

致敬永遠的達叔,
祝福他一路好走。
作者: 阿醇    時間: 2021-2-28 04:43 PM

祝達叔一路好走................
作者: glorious菲羅    時間: 2021-2-28 04:48 PM

蠻令人震驚和不捨,達叔的電影帶給我童年許多歡笑及樂趣,希望達叔一路好走。
作者: yanyanz    時間: 2021-2-28 05:08 PM

永遠的青春
記得王牌上他說的話,現在看來是真的很唏噓
作者: altairng    時間: 2021-2-28 08:30 PM

可惜又一位影壇巨匠就這麼離開了,希望達叔一路走好
作者: hihi0929021    時間: 2021-2-28 09:32 PM

他真的帶給大家很多歡笑!
一路好走!加油!
作者: alvin730930    時間: 2021-2-28 10:31 PM

看來一代笑匠 又走一個 一路好走
作者: ALOVE8866    時間: 2021-2-28 10:32 PM

感謝達叔對影壇的貢獻
每每有他的電影都會帶著歡笑
一路好走吧
作者: kfc211243    時間: 2021-2-28 10:34 PM

謝謝達叔,你永遠都是我心中最棒的演員!! R.I.P.
作者: victor1510    時間: 2021-2-28 10:34 PM

感謝他的努力帶給影迷們歡笑及回憶,RIP
作者: ggg740804    時間: 2021-2-28 10:35 PM

再也看不到達叔的作品了,達叔一路好走
謝謝您帶給我美好的回憶
作者: 05130702    時間: 2021-3-1 12:14 AM

致敬永遠的達叔,
祝福他一路好走。
作者: koi114    時間: 2021-3-1 12:23 AM

我們小時候的這些影星,隨著我們長大,他們也年老了,開始一個一個離開了,好感慨
作者: folk725    時間: 2021-3-1 12:27 AM

今天一直回顧達叔電影 , 謝謝達叔帶給大家的美好回憶
作者: kyoandgto    時間: 2021-3-1 12:32 AM

這消息令人哀傷心痛..
達叔彷彿陪伴許多年的記憶,突然這份記憶將從此消失
達叔給予許多人歡笑..
如今這歡笑已經在也沒有了..
再見、達叔、一路走好...
作者: hwguihwgui    時間: 2021-3-1 12:50 AM

兩年前看流浪地球
達叔就顯得很老態了
感謝你當年那些經典電影對童年帶來的快樂
願你一路好走
作者: A127cc123    時間: 2021-3-1 12:54 AM

這兩位以前照片跟現在關係差太多了 早沒來往最後一次是探病 好像還說了一句不是見最後一面 結果卻是世事難料
作者: virtualonot    時間: 2021-3-1 12:56 AM

好懷年當年的電影最後都會加上一句"本片中絕無肉體傷害吳孟達"...
作者: ccabc55878    時間: 2021-3-1 01:32 AM

達叔...一路好走

作者: 雨天等放晴    時間: 2021-3-1 02:16 PM

經典遠永遠只留回憶之中了
作者: lungzi    時間: 2021-3-1 04:41 PM

世上又少了一位了不起的演員了。
作者: 小小黑貓    時間: 2021-3-1 05:12 PM

想當年看過許多他出場的電影.讓我感受到許多歡樂及演技的精湛
在此祝達哥一路走好T_T
作者: game60230    時間: 2021-3-1 05:15 PM

永遠的三叔!!

我的童年都是看你們的電影

一路好走
作者: angue147    時間: 2021-3-1 06:20 PM

可惜啊,達叔一路走好,RIP
真的好可惜
作者: chefchandanny    時間: 2021-3-1 06:20 PM

我們真的老了,一個接一個走了。。。
作者: a0982830631    時間: 2021-3-1 07:03 PM

謝謝達叔,祝他一路好走,以後只能從電視上看到他了
作者: LIP3822    時間: 2021-3-1 07:33 PM

希望達叔一路好走..
感謝您帶給我們這麼多好看的電影
作者: protossalin    時間: 2021-3-1 09:48 PM

謝謝達叔帶給我們年輕時的歡樂時光
作者: vespa568    時間: 2021-3-1 10:05 PM

非常感謝達叔帶給我童年到現在的歡樂時光啊!你的離開真的是令人不捨但是你的帶來的歡樂是永遠在每一位心中
作者: wange88    時間: 2021-3-1 11:38 PM

一路好走.帶來的歡樂無限
作者: zmcevexp    時間: 2021-3-2 12:46 AM

從小看到大的影星就這樣走了..陪伴我們無數的歲月
最後達叔祝你一路好走.......
作者: king2000    時間: 2021-3-2 01:06 AM

吳孟達是很好的綠葉
也是很好的演員

作者: 0916776686    時間: 2021-3-2 05:06 AM

這幾年好多人都離開我們了~
希望他們在天上能無病無災~
作者: sirius0311    時間: 2021-3-2 10:01 AM

真的是永遠的達叔!
一路好走!
真的謝謝您在娛樂圈帶給我們這些觀眾這麼多的歡樂與美好的回憶...
在這個向下沉淪的演藝圈....
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-2 02:11 PM

這真的是太意外了!
怎麼會那麼突然~~
唉!!
作者: 張水牛    時間: 2021-3-2 04:05 PM

永遠的達叔,一路好走....長存在心
作者: pnsgzobto    時間: 2021-3-2 05:43 PM

可惜了
感謝曾經帶給我的歡樂
永遠的喜劇達人

作者: lanevo1979    時間: 2021-3-2 09:02 PM

致敬,永遠的達叔...
沒有病痛了,好走...

作者: 白無垢    時間: 2021-3-2 09:15 PM

感謝達叔多年演出...一路好走...
作者: cute159    時間: 2021-3-2 10:00 PM

謝謝他在影視帶給我們觀眾歡樂,希望去天國更快樂
作者: dennis6857    時間: 2021-3-3 11:39 AM

達叔一路好走~過去經典的影集只能成為回憶了
作者: wei4happiness    時間: 2021-3-3 02:19 PM

下午才看新聞說轉進加護病房,沒想到晚上人就走了,真的是世事難料。
作者: niol0001    時間: 2021-3-3 11:26 PM

當天在下午接近晚上的時候,聽到我哥跟我講了這個消息,
我當下聽到真的是有種晴天霹靂、難以置信的感受,
感傷的情緒也默默地湧了上來,其實感傷是一時的,但感嘆卻是陪我一世的,
唉~一代巨星殞落啊!或許...在評價上達叔說是巨星有點過了,但我真誠地認為他有資格。

達叔的演技真的沒話說,演過的戲有多少我看過的都難以數清,
我還記得,最後看到達叔在演的戲是康康主演的十萬夥急,
在裡面,達叔飾演一個剛出獄要追債追殺李國煌的主角之一,
那時候的達叔,已經身形消瘦、雙頰略塌,但仍然在戲中跳跳竄竄、生動活潑,
更讓我難忘的是達叔他有一場表情戲,是被王予柔挑逗引開注意,
達叔在那短短三秒左右的時間內,演出驚訝、驚喜、開心、暗爽、流口水、故作矜持,
天啊!怎麼這麼會演啊!?戲精,真的是戲精!

其實算算,都七十而隨心所欲不逾矩了,永眠也不是件奇怪的事,
其實要說會不會可惜再也看不到他的作品,我其實是不會的,
因為達叔已經在我的童年、青年、成年時期都陪我度過了,希望在天上的達叔,
能庇護後生小輩在綠葉、丑角上發光發熱,再創一個巨星來。

PS:上一個我感到如此感傷的演員,是午馬。
作者: c24691009    時間: 2021-3-4 07:42 AM

一路好走~~您已經走完人生的舞台,也創造了輝煌的舞台演出...
作者: chih314    時間: 2021-3-4 10:35 AM

感謝達叔,帶給很多人美好的回憶,您的金句我也會繼續傳承下去的,一路好走...
作者: hihi0929021    時間: 2021-3-4 10:44 AM

真的是看他的電影長大的!
希望他一路好久!加油!
作者: conductor    時間: 2021-3-4 02:55 PM

達叔是香港電影黃金年代裡最會演小人物的好演員
到目前為止沒有人對小人物的心理揣摩能比得上他
他的過世真的是令人最惋惜的
以後只能看過去的電影懷念他了
作者: coolbii    時間: 2021-3-4 03:58 PM

雖然他個人獎項不多, 但絕對是大家最喜愛的笑匠!RIP 永遠最強的喜劇綠葉!

作者: jack950110    時間: 2021-3-4 04:51 PM

真的不敢相信他就這樣離開
達叔一路好走
作者: kissmylips666    時間: 2021-3-4 05:22 PM

是不是帶了菠蘿麵包就不能再叫菠蘿麵包啊?
作者: b3872713    時間: 2021-3-4 09:00 PM

真是令人不勝唏噓
跟豬哥亮一樣
一夫多妻真的沒有比較性福
只是累死自己而已

作者: dortsjim    時間: 2021-3-4 09:19 PM

敬業的達叔,我們永遠懷念您,一流的表演功力
作者: 無方    時間: 2021-3-4 09:26 PM

達叔一路好走帶給我們有快樂歡笑的人
作者: premiojack    時間: 2021-3-5 07:58 PM

達叔.電影中不可缺少的一代最佳配角人物.
作者: 金凱杜    時間: 2021-3-5 09:06 PM

謝謝達哥留給我們在世還能看到你帶來歡了的影片 雖然2005年後就沒好電影了
作者: 0915207588    時間: 2021-3-6 04:42 PM

感謝達叔帶給我們的快樂 最佳綠葉讓電影更增加精彩 願你在天堂快樂
作者: 天下第一站    時間: 2021-3-24 04:45 PM

小時候看的諧星和動作演員,到如今都是60歲到70歲的人了,新人一代換舊人。
作者: Miun1    時間: 2021-3-25 08:38 PM

很喜歡你的戲,但一路好走
作者: jacky9183    時間: 2021-3-27 02:56 AM

永遠的達叔,
童年的回憶啊天哪
一路好走....
作者: jie1012    時間: 2021-5-8 11:27 AM

謝謝你陪伴了大家的童年,謝謝你達叔,一路好走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!