伊莉討論區

標題: [2024總統民調出爐.侯友宜22%緊追賴清德..鄭文燦只剩4.3%「慘淪吊車尾」][奇摩新聞][2021.12.26] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-12-26 09:31 PM     標題: [2024總統民調出爐.侯友宜22%緊追賴清德..鄭文燦只剩4.3%「慘淪吊車尾」][奇摩新聞][2021.12.26]

記者張立人/綜合報導

《美麗島電子報》日前公布下屆總統熱門人選的民調排行,其中以副總統賴清德的30.6%位居第一,新北市長侯友宜以22%暫居第二,台北市長柯文哲以14.1%位列第三,第四、第五則分別為國民黨主席朱立倫的4.5%,以及桃園市長鄭文燦的4.3%。
[attach]136413164[/attach]
2024年總統人選民調出爐。(合成圖/翻攝自賴清德、侯友宜、鄭文燦臉書)

《美麗島電子報》董事長吳子嘉指出,目前綠營只要是將焦點擺在賴清德、鄭文燦2人身上。若依目前的民調走向來看,賴清德很可能代表綠營參選2024。他直言,這對賴清德來說喜憂參半,喜自然是能成功出線,但就怕在參選前出現其他意外,且可能性並不低。
[attach]136413174[/attach]
吳子嘉認為,若明年綠營地方選舉失利,蔡英文將辭去黨主席一職。(圖/翻攝自董事長開講)

說到總統蔡英文近日力推的合併縣市政策,吳子嘉坦言,這就是一種針對未來選戰的戰略,並非如字面上所說的為了地方發展。他認為,若民進黨在明年縣市選舉失利,綠營恐怕要從蔡英文轉變為賴清德時代,屆時蔡英文也將辭去黨主席一職。這也是蔡英文為何急於推動此事的原因。

而節目主持人劉寶傑也對賴清德的高民調並不意外。他指出過去賴清德就像被「綑龍鎖」綁縛手腳。而公投正好讓他抓緊機會,在各大宣講會中大展拳腳,這可能也是民調急遽升高的原因之一。
--------------------------------------------------------------
[attach]136413201[/attach]

公投大戰後,兩黨和下一屆總統候選人也起了微妙的變化!

原本民調第一名的侯友宜被賴清德超車。國民黨要強推的四大公投,把自己的最強候選人拉下來了!

至於鄭文燦,我一直都不看好。不看好的主因是「面相」!鄭文燦的面相不具備君王相!這一點賴神遠比他好多了!民進黨內中生代的林志堅面相也不錯!

至於柯P或朱立倫,都已經被邊緣化了!

至於吳子嘉所言,明年底要是民進黨地方縣市長選不好,蔡英文會辭掉黨主席?若以公投來當明年底縣市長的前哨戰來看的話,民進黨丟掉桃竹基。收穫台中彰化雲林宜蘭!民進黨扳回一成,實際算贏!如果贏,小英當然不必辭黨主席了!

作者: 棒昏教    時間: 2021-12-27 12:07 AM

美麗島電子報做的民調!?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: mw232    時間: 2021-12-27 06:19 AM

綠蛆整天就只知道選舉
就只知道酸棕痛
肖想權位是你家主子的事
下面走狗忙著起哄瞎攪和

人民只能去跟你老闆說是吧

作者: maxf1    時間: 2021-12-28 12:29 AM

現在才什麼時候就說要選總統 可能嗎??????????????
作者: gogosp    時間: 2021-12-28 10:56 AM

我個人的意見離大選還早,變數還是很多呀!
作者: zogol    時間: 2021-12-28 01:42 PM

現在談民調還太早,等正式參選,國家機器、綠媒和1450就會群起攻之了ZZZ
作者: 2uup    時間: 2021-12-28 02:21 PM

賴清德出來選,蔡英文應該第一個反對..
因為蔡英文會怕賴清德選上總統後,會找蔡英文算初選時用網軍羞辱賴清德的那筆帳...
作者: aajacky86    時間: 2021-12-28 05:12 PM

民進黨也只有賴清德能出來選,雖然已掉落神壇,還是打趴一堆人。國民黨一樣只有侯友宜能出來選,其他人出來只是當砲灰而已
作者: globally    時間: 2021-12-28 06:31 PM

...最沒存在感的明調第一
你信0.0??
作者: yagarami    時間: 2021-12-29 03:27 AM

侯友宜我想投他
但他身後的那群寄生蟲讓我極度猶豫

可我又非常極度厭惡民進黨的所作所為
完全不想投給民進黨任何一個人

最後大概也是不會去投票~
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-29 12:42 PM

鄭文燦桃園市長下令拆除室內外籃球場358籃框,讓青少年無法夜間群聚20210519   渣男桃園市長 上次部桃 因為民進黨控制媒體成功「黨政軍不退出媒體?」 才沒傷到桃園市長
作者: 渡世人    時間: 2021-12-29 01:28 PM

侯市長民調再高 也沒有用
因他在藍營中說穿了 永遠只是個奴才

廣大藍營群眾上不會讓他登大位的 畢竟血統就是不純
再加上侯三番兩次為了新北市民跟藍營主流槓上 這仇大了

公投過程中公開反核四 還有不幫顏家站台
藍營內主流的舔共派群眾 眼裡早就容不下侯了

之所以還不敢祭出開除黨籍來懲罰侯的原因很簡單
只是怕丟了新北拿不回來 那時候更難給小粉紅上線交代

就算侯真有選總統的氣勢 藍營群眾願意把這張門票交給他嗎?
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-12-29 01:57 PM

有些言論到底仇恨民進黨到甚麼地步呀
有病是不是
作者: U艇艦長    時間: 2021-12-29 04:27 PM

擺明就是塔綠班想趁著公投氣勢開始操作總統大選...所以把最強的敵人放到台前搞鬥爭...果然不愧是"紅共綠共一家親"啊...操作手法極其相似呢...
作者: tcww    時間: 2021-12-29 11:02 PM

台灣選總統,民進黨一定會贏,除非把中選會廢除,或重組,
作者: is8476    時間: 2021-12-30 12:28 AM

反正離2024還有一段時間
這段時間各個想上位的當然會在底下運做了
作者: purify    時間: 2021-12-30 07:03 AM

媒體都民進黨的,隨便報也是民進黨最強,不過...回頭看看國民黨... 算了,台灣沒有能跟民進黨拼的人
作者: bjl1212    時間: 2021-12-30 12:03 PM

哈哈哈,自欺欺人,會當選才怪
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-12-30 02:40 PM

台獨+倭奴=民進黨
所以有許多盲目支持者沒什麼好說的
作者: buddha9456    時間: 2021-12-30 03:56 PM

現在的台灣媒體都是由綠蛆黨把控的
這種炒作洗腦帶風向的報導
不看也罷!
作者: maxwellpan    時間: 2021-12-31 02:28 AM

還以為第一名會是侯,想不到是沒什麼新聞的賴,但真的民調如此嗎?
作者: ubs    時間: 2021-12-31 05:23 AM

反正上次也可以把他弄下來,只不過再一次罷了
作者: 轉角冰咖啡    時間: 2021-12-31 10:37 AM

如果侯友宜自己創立新黨我會投他
國民黨太迂腐了,而且都是思維跟不上時代的老頭把持。
作者: 快樂黃小婕    時間: 2021-12-31 01:07 PM

民調資料看看就好 不需要太認真研究~
作者: cs27da    時間: 2021-12-31 01:25 PM

又在搞總統民調  是沒別的事做了嗎?
每天都在搞這些有的沒的民調要幹嘛?一點意義都沒有
如果侯友宜不選哩  這民調不就跟沒有一樣  
浪費時間影響民眾意願要幹嘛 我覺得民調都在唯恐天下不亂
作者: yaipoboy    時間: 2021-12-31 05:42 PM

mw232 發表於 2021-12-27 06:19 AM
綠蛆整天就只知道選舉
就只知道酸棕痛
肖想權位是你家主子的事

詐騙黨真他X的只顧選舉~老百姓都不管的==
作者: 幻龍真君    時間: 2021-12-31 06:45 PM

侯這次公投的表現不太理想

但這美麗島做出來的民調也是笑笑就算了

至於柯會不會出來還是倆說

畢竟他只要出來藍綠就會撲天蓋地的潑髒水

看之前市長選舉就知道了選舉沒結束髒水就沒結束

作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2022-1-1 02:37 AM

談些今年2022的吧

現在就在定位2024誰超過誰  誰勝算大

實在早過頭了

作者: ash1115    時間: 2022-1-1 07:45 AM

現在提這個還太早呀....但熜覺得綠營好像只能提賴
作者: 創見    時間: 2022-1-1 03:22 PM

在野不加油
真的 推誰出來 應該都贏不了  
2個  選一個 不討厭的
作者: yastern    時間: 2022-1-1 07:03 PM

民進黨在明年縣市選舉失利,綠營要從蔡英文轉變為賴清德時代,蔡英文也將辭去黨主席一職。這是蔡英文為何急於民進黨一定會贏
作者: bhum130    時間: 2022-1-1 07:20 PM

侯友宜會輸,是敗在血統不純正
作者: cchjack    時間: 2022-1-1 11:44 PM

這種帶風向的民調  看完後笑一笑就好!
作者: cg715024    時間: 2022-1-2 04:44 AM

現在看到鄭文燦,就直接聯想塔綠斑破口"飯桶"的3+11
感覺廢太子跟賴功德兩個就像爛橘子裡要你挑個比較不爛的...

侯友宜他背後的那些腦殘會害死他,4大公投沒過就一堆腦殘大佬在怪他了,到現在還不知道輸是輸在哪??且那頭豬頂多也只會拉侯友宜出來當副手,幫他吸票而已,而舔共黨最大的麻煩是小丑魚如果又跑出來那是誰出來選,又是一個問題...,至於電台的那位就跟白海豚一樣是無法胡牌的

作者: b0923662332    時間: 2022-1-2 02:54 PM

不覺得賴清德有那麼高的明調
作者: superforsin    時間: 2022-1-2 03:24 PM

下屆宋楚瑜會出來分票倉嗎?已經持續好幾屆了
作者: QQrabbit    時間: 2022-1-2 07:10 PM

沒事,以韓國瑜跟近期公投為例就知道,不管民進黨的選情有多低迷,總是會有奇蹟發生的~~~
沒太大意外的話,民進黨會一直執政下去。
道高一尺,魔高一丈。
作者: phonmeen    時間: 2022-1-2 09:40 PM

越是汲汲營營的常常越容易墜馬
作者: wange88    時間: 2022-1-4 10:38 PM

台灣除了選舉.就是藍綠.
縣市長還沒選.就想到總統.

作者: tim098866    時間: 2022-1-5 12:26 AM

民進黨一定還是會贏的拉
不管怎麼樣都是自己人阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!