伊莉討論區

標題: [張善政涉抄襲延燒 藍營狀告鄭文燦、鄭運鵬違反選罷法][2022/8/30][聯合報] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-8-30 07:50 PM     標題: [張善政涉抄襲延燒 藍營狀告鄭文燦、鄭運鵬違反選罷法][2022/8/30][聯合報]

[attach]137598932[/attach]

國民黨桃園市長參選人張善政被周刊指宏碁副總任內的研究計畫涉抄襲,領取農委會5700萬元經費。對此,民進黨桃園市長參選人鄭運鵬批評是不當得利,市長鄭文燦評論也說此事還涉及A國庫的錢,引發藍營不滿,今天下午到桃園地檢署狀告雙鄭違反選罷法。
桃園市議員參選人凌濤今天在律師陳麗玲陪同下,按鈴告發鄭文燦和鄭運鵬違反選罷法「意圖使人不當選罪」。
凌濤指出,鄭文燦身為桃園市長,每天帶著鄭運鵬選舉跑攤,對於周刊報導內容,在還沒有查證的過程,就直接影射張善政是抄襲、A國庫的錢,這已經超出市長該有的格調與界線,也違反了公職人員選罷法。
凌濤也說,宏碁是國際知名企業,跟農委會合作案為期3年,期間提供不少國內外e化農業資訊,也獲得科發基金認同,農委會資訊中心前主任林偵也說專案有非常嚴格的品質控管。然而,鄭文燦與鄭運鵬未經查證抹黑,應該出面說明,並向張善政道歉。

========================================
我覺得有抹黑告下去就對了, 整天打迷糊仗,  法院直接判定最快

還有別忘了當初農委會主委是蘇嘉全.

作者: abdul    時間: 2022-8-30 08:41 PM

當初的主委也是蘇先生耶
是有頭髮的 可不是光頭
還是宏碁跟農委會合作的
作者: heidguy    時間: 2022-8-30 09:38 PM

到底這是什麼狀態
抄襲的大揭底嗎哈哈
作者: eyyy001    時間: 2022-8-30 09:47 PM

霉體一開始說是論文

之後改口說是報告

現在說是研究計畫

呵呵~

沒辦法抹紅 就改潑糞

真是笑死人惹~
作者: 金凱杜    時間: 2022-8-30 10:01 PM

看看李順涼為校長也亂槍打燕 不和解才能讓綠惱該閉嘴讓小編去當砲灰
作者: nate911    時間: 2022-8-30 10:46 PM

這才是真正的抹黑阿~志堅哥可是真正抄襲
作者: aajacky86    時間: 2022-8-30 10:55 PM

選舉一到什麼爆料都會出來,現在最流行爆料抄襲嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-30 11:17 PM

每次選舉最有趣的事 總有一堆理由會爆出來  珂
作者: aaa89060    時間: 2022-8-30 11:41 PM

呵呵 真相究竟如何呢 讓我們繼續看下去
作者: samb9015001    時間: 2022-8-31 12:25 AM

國民黨桃園市議員侯選人凌濤是在搞笑嗎?還是炒新聞!
張善政還沒登記成侯選人,那來的「意圖使人不當選罪」?!
作者: 19875625    時間: 2022-8-31 10:33 AM

...違反選罷法,但是不是忘了張善政還沒登記吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-31 12:32 PM

林智堅有人在臭你啊 「不只抄襲還涉A國庫錢」
[attach]137602107[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2022-8-31 12:45 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-31 12:32 PM

民進黨桃園市長侯選人沒有林志堅,
國民黨桃園市長侯選人有張善政嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-31 12:58 PM

samb9015001 發表於 2022-8-31 12:45 PM

難道林志堅退選之後,他做的錯事就能一筆勾銷嗎?

難道samb9015001看不懂其他貼文已經澄清這是烏龍爆料

還要繼續潑髒水嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-31 01:04 PM

samb9015001 發表於 2022-8-31 12:45 PM

我覺得大家真的別被samb9015001這種網軍側翼當智障操弄,上千頁的委託案報告,想一想就知道張善政一個人有辦法完成嗎?
當然是宏碁團隊完成的,張是團隊主管,報告就全部都是他寫的嗎?如果報告有問題要告宏碁才對啊!政府的錢也是進宏碁口袋啊!

作者: copper1970    時間: 2022-8-31 01:18 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-31 12:32 PM

是阿
林真沒用
只是去騙了學位
人家可是騙了5千多萬阿
這才實際
作者: alix9588    時間: 2022-8-31 01:25 PM

加油!告死顛倒是非,萬惡的綠處黨
作者: samb9015001    時間: 2022-8-31 02:19 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-31 01:04 PM
我覺得大家真的別被samb9015001這種網軍側翼當智障操弄,上千頁的委託案報告,想一想就知道張善政一個人有 ...

團隊主管不用為團隊的行為負責任?
身為高階主管都是責任制。
賬面上錢是進宏基沒錯,
身為團隊主管張善政,沒提成分潤嗎?
你是三歲小孩喔?
作者: samb9015001    時間: 2022-8-31 02:22 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-31 12:58 PM
難道林志堅退選之後,他做的錯事就能一筆勾銷嗎?

難道samb9015001看不懂其他貼文已經澄清這是烏龍爆料

你要追查林志堅的錯事就去啊!

你要追他到天涯海角,也是你的事啊。
作者: tsehwu    時間: 2022-8-31 02:44 PM

農委會主任委員蘇嘉全 2006.01~2008.05,此案由民進黨政府發包給宏碁,而"張"不過是宏碁的一名員工,接受公司的指派任務,同時宏碁也完成收錢,同時還有多位員工參與,真該問的是當時的發包條件、審核條件、預算編列,人力與物力安排,這不是寫論文玩耍,這是政府標案,如有疑問,應先調查農委會發包程序與審查方式,以及宏碁投標的業務主管,5000多萬對宏碁而言是小生意而已,白癡媒體真的很白癡!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-31 03:26 PM

samb9015001 發表於 2022-8-31 02:19 PM
團隊主管不用為團隊的行為負責任?
身為高階主管都是責任制。
賬面上錢是進宏基沒錯,

計畫主持人通常是任務指派與統合。
這跟碩士論文不同。碩士論文是個人獨一無二的著作,所以嚴禁抄襲。一旦抄襲就撤銷學位。
說計劃主持人張善政抄襲,根本抹黑,騙外行人。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-31 03:39 PM

copper1970 發表於 2022-8-31 01:18 PM
是阿
林真沒用
只是去騙了學位

其實
copper1970抓錯重點……人家週刊ㄧ直說張善政「團隊」~而
copper1970只把錯誤怪在ㄧ人問題
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-31 03:39 PM

samb9015001 發表於 2022-8-31 02:22 PM
你要追查林志堅的錯事就去啊!

你要追他到天涯海角,也是你的事啊。

samb9015001沒企業工作資歷嗎?引進國外或他人技術,提供業主了解前,本來就要引用他人資料,不然如何相信新技術,自己瞎扮才是騙錢,公單位接受後與投標業者合作後,再去與開發者或自行研發性質相近的系統,這是基本商業模式,這跟不自己寫論文者,差異也太大了吧,這叫抄襲?笑到我抽筋~所有的設計公司,也要引用別人的設計來與業主溝通後,再依討論結果設計出相似,符合感覺的作品。那全世界的多數企業都是抄襲!
作者: a850057    時間: 2022-8-31 07:10 PM

告死這二個人,瘋子在亂講話,林智堅己經要變成全國之恥了,民進黨急了只能亂開槍.
作者: is8476    時間: 2022-8-31 08:58 PM

有問題的話
就請農委會趕快去提告
不是說罪證確鑿嗎
那還不快提告
說話小智不是也被說做出同樣的事,
那那個政府單位怎沒有提告?
作者: elvahaha    時間: 2022-9-1 01:37 AM

我對於沒登記可以告意圖使人不當選的判例有興趣

後來發現這個是鏡周刊爆料的...那可信度...
關於張善政的事件還在調查中
其實也不用在那邊猜是不是抄
而且就算是抄或者引述,也要看比例佔多少
全部700多頁其實還有得查

我其實比較關心的是他弄了這個東西
有沒有實際的成果出來
作者: 陳阿唱    時間: 2022-9-1 06:07 AM

完全不同的兩碼事事能扯在一起,只能說有人擅長丟污泥,手段無所不用其極啊,傻的是車輪黨還隨之其舞,演的那個戲碼呢?完全看不懂?
作者: CenyLin    時間: 2022-9-1 08:24 AM

copper1970 發表於 2022-8-31 01:18 PM
是阿
林真沒用
只是去騙了學位

收錢的可是宏碁~~

你這孬種狗畜牲有種就去告親綠的宏碁~~

好啦!!我知道你就是孬種!!

作者: copper1970    時間: 2022-9-1 08:51 AM

CenyLin 發表於 2022-9-1 08:24 AM
收錢的可是宏碁~~

你這孬種狗畜牲有種就去告親綠的宏碁~~

拿宏碁擋在前面不失一個好辦法
就看人民信不信了

不過你這頭中國豬是信了
作者: copper1970    時間: 2022-9-1 09:06 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-31 03:39 PM
其實
copper1970抓錯重點……人家週刊ㄧ直說張善政「團隊」~而
copper1970只把錯誤怪在ㄧ人問題 ...

也是
團隊共12人是吧
張不過掛個主持人,頂多只是拿錢,事可是都下面的人辦的
對吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-1 09:08 AM

copper1970 發表於 2022-9-1 09:06 AM
也是
團隊共12人是吧
張不過掛個主持人,頂多只是拿錢,事可是都下面的人辦的

不對!

拿錢領經費的是宏碁

核准撥款的是時任農委會的蘇嘉全

copper1970別造謠

作者: 59555955    時間: 2022-9-1 09:44 AM

其實台灣的論文生態
生為台灣人多少都了解一些

套一句柯文哲的話,垃圾不分藍綠

我很久以前就說過了,如果國民黨只剩這個可以攻擊
到底是民進黨太清廉,還是國民黨太無能?
作者: andre1214    時間: 2022-9-1 10:06 AM

說真的多蠢才會覺得張善政六張報告拿了5700萬..綠黴超會洗腦愚民.
宏碁拿到5700標案 張善政主持12人小組寫報告, 然後錢要張善政吐出來 ?

你的公司拿到標案錢給公司賺走了, 然後有問題錢要你出?

https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?fbclid=IwAR2SJ8ThRv9NVSr6rhHOytHElNaFBsLm2pTtFGXfna-MR2DqXYy1RHajvUk&id=1855859

這個是專案內容
仔細看其中一段

農業電子化發展策略分析與規劃一、計畫目標 藉由「農業電子化發展策略分析與規劃」案,擬達成下述之專案目標:(一)為因應國內外農業生產及經營管理環境的改變,期望透過台灣豐沛的資通訊科技專業資源,配合本國農業領域之產業知識,共同交集匯流出台灣農業資訊化科技化的前瞻性思維與應用方針,為本國農業的E化服務經營管理與知識經濟發展奠定堅實穩固的基磐。
(二)積極汲取國際性農業發展大國的農業政策及科技應用經驗,作為農委會擬定中長期農業E化領域科技發展中程綱要計畫之擘劃圭臬與創新研發之基礎。
(三)依據農委會農業政策之發展策略,歸納出E化領域科技發展中程綱要計畫之中心主軸脈絡,並向農委會所屬充分說明提案方向與概要,俾便落實由上至下之政策主導型計畫模式,整合有限資源,建立共識締造出良好的成效。
(四)透過本專案之輔導與推動模式,期能有效輔導所屬個案之執行方法與過程,落實個案預期成效與KPI之達成。

二、工作項目內容

(一)國內農業資訊科技發展規劃 蒐集瞭解國內外農業E化科技發展現況資訊,配合國內農業科技政策發展方向,提出規劃報告供農委會農業資訊發展整體規劃及應用時參酌,以協助其擬訂計畫 構想書。

(六)其它需求

1.為掌控本專案執行進度,自簽約日起至本專案結束,每月定期回報專案進度,時間由農委會另定之,提報彙整當月所有工作相關執行進度報告、並交付相關電子檔。

三、預期效益:
(三)農業創新科技輔導推動蒐集資通訊科技發展趨勢,再由本團隊與農委會所屬機關進行溝通,研究符合國內農業應用的創新科技,提出推動計畫,協助農委會爭取科技計畫經費的挹注。

=========================================

寫過報告的都知道, 你蒐集報告本來就是要參考國外資料啊,

然後一些不看工作內容的就開始說哇. 抄襲耶抄襲耶 好啦就算是真的抄襲好了, 每個月定期專案報告, 當時的農委會不用負責嗎?沒監督責任嗎?

民進黨把人當白痴在洗腦, 還真的很多人上車呢. 連資料都不看然後只會媒體名嘴給什麼就吃什麼.

================================================
話說這個網站還真的可以查到很多資料
例如這個

推動農業電子化加值應用策略規劃
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=2086711 五頁 16500千元

推動農業資通訊應用計畫

https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=2925384 8頁 8822千元

作者: zogol    時間: 2022-9-1 10:09 AM

堅的論文和文憑被拔掉,民進黨怎麼可能視若無睹,當然是發動國家機器、綠媒和網軍出征了…
作者: copper1970    時間: 2022-9-1 11:16 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-1 09:08 AM
不對!

拿錢領經費的是宏碁

拿錢領經費的是宏碁
那張有領宏碁的錢嗎?做義工嗎?
農委會跟人民是受害者
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-1 12:13 PM

copper1970 發表於 2022-9-1 11:16 AM
拿錢領經費的是宏碁
農委會跟人民是受害者 ...

原來copper1970在公司工作

只要執行專案計畫,就要額外收錢...

農委會跟人民是受害者?

受害什麼?

農委會有提告嗎?哈~

作者: 白獅子    時間: 2022-9-1 01:28 PM

綠營的反智仔可以不要再秀下限了嗎
只有沒念過書的底層才會把計畫書跟學術論文混為一談吧

作者: andre1214    時間: 2022-9-1 01:39 PM

copper1970 發表於 2022-9-1 11:16 AM
拿錢領經費的是宏碁
農委會跟人民是受害者 ...

不懂還要硬凹 好了啦塔綠斑,真的凹的很難看

張善政當時是宏碁的副總 領的不過就是薪水.
當然有領宏碁的錢, 領的是薪水.
除非你有辦法證明這5700萬張善政有拿到.否則就是抹黑.
(這部分張善政有說了,他如果有領5700萬的任何一毛錢他就退選) 你想辦法證明吧

農委會當時主委是蘇嘉全, 你應該是去詢問他,如果有問題他是不是沒盡到監督責任
何況還是每個月都要報告進度.

[attach]137607585[/attach]

作者: cgh1478    時間: 2022-9-1 02:18 PM

台灣只剩下選舉而已...
什麼民生問題,社會問題,全部都是個屁~
民進黨完全執政後,
那還管你我的民生與社會問題?!!!
但是只要選舉,就開始講假話~可惡的爛黨和政客!!!
作者: copper1970    時間: 2022-9-1 02:32 PM

andre1214 發表於 2022-9-1 01:39 PM
不懂還要硬凹 好了啦塔綠斑,真的凹的很難看

張善政當時是宏碁的副總 領的不過就是薪水.

任何一毛錢就退選?
千萬別退阿
開始學憨總的口吻的阿
果然吃了不少口水
你這憨粉應該也吃了不少
作者: samb9015001    時間: 2022-9-1 02:33 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-31 03:26 PM
計畫主持人通常是任務指派與統合。
這跟碩士論文不同。碩士論文是個人獨一無二的著作,所以嚴禁抄襲。一 ...

又推給下面的人了喔!
下面的人抄襲,主持人不知道?
是無能,還是放任!?
跟農委會簽約中也有禁止抄襲的條約。
作者: copper1970    時間: 2022-9-1 02:36 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-1 12:13 PM
原來copper1970在公司工作

只要執行專案計畫,就要額外收錢...

領公司的錢
有一部分就是公司要你執行專案計畫
這你也不懂?真是豬
作者: samb9015001    時間: 2022-9-1 02:38 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-8-31 03:39 PM
samb9015001沒企業工作資歷嗎?引進國外或他人技術,提供業主了解前,本來就要引用他人資料,不然如何相 ...

引用他人的文獻,沒寫來源就是抄襲,
自稱是學者的張善政會不知道嗎?
少在那扯什麼商業模式。
作者: andre1214    時間: 2022-9-1 03:09 PM

copper1970 發表於 2022-9-1 02:32 PM
任何一毛錢就退選?
千萬別退阿
開始學憨總的口吻的阿

任何一毛錢就退選? 千萬別退阿 你的意思是他已經拿錢了所以要退了嗎 ?
先拿出他拿錢的證據吧, 別只出一張嘴.

他如果沒有拿的話他幹嘛要退? 而你一句話就定他要一定要退, 你是哪根蔥? 你法官?
塔綠斑智堪慮啊..

[attach]137607711[/attach]

作者: copper1970    時間: 2022-9-1 03:18 PM

andre1214 發表於 2022-9-1 03:09 PM
任何一毛錢就退選? 千萬別退阿 你的意思是他已經拿錢了所以要退了嗎 ?
先拿出他拿錢的證據吧, 別只出一 ...

誰要他退阿
我都說了
千萬別退阿
你眼睛看來問題大了
作者: andre1214    時間: 2022-9-1 03:37 PM

copper1970 發表於 2022-9-1 03:18 PM
誰要他退阿
我都說了
千萬別退阿

那我就問你好了你說千萬別退
意思是

1.他根本沒有問題所以不需要退?
2.還是說你有問題但是千萬別退?

講清楚.. 別打模糊仗. 我的理解是你指的是2

[attach]137607789[/attach]

作者: andre1214    時間: 2022-9-1 03:44 PM

samb9015001 發表於 2022-9-1 02:33 PM
又推給下面的人了喔!
下面的人抄襲,主持人不知道?
是無能,還是放任!?

簽約的人是宏碁. 如果真的有問題我建議農委會告宏碁
宏碁覺得他的屬下有問題可以叫宏碁告張善政
而現在塔綠斑完全無視簽約的宏碁 直接找張善政?

有沒有抄襲怎麼樣也不是你在認定. 覺得這份報告有問題請找宏碁.
宏碁的董事長總經理自己會去找副總處理.
政府的窗口就是找宏碁.
宏碁都沒說自己副總抄襲了, 外面的人一直在喊你們員工在抄襲 ?

是多菜沒上過班 ?

你在外面吃壞肚子 你是直接找餐廳還是找廚師 ?
還是說你跟餐廳說啊我不知道這不關你的事情我找你們家廚師長. ?

作者: samb9015001    時間: 2022-9-1 04:21 PM

andre1214 發表於 2022-9-1 03:44 PM
簽約的人是宏碁. 如果真的有問題我建議農委會告宏碁
宏碁覺得他的屬下有問題可以叫宏碁告張善政
而現在塔 ...

合約問題推給上面的老闆,
抄襲問題推給下面的團隊,
這種人可以當市長喔!
作者: copper1970    時間: 2022-9-1 04:46 PM

andre1214 發表於 2022-9-1 03:37 PM
那我就問你好了你說千萬別退
意思是

有沒問題人民會判斷
別只是自己說自己沒問題
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-1 11:51 PM

samb9015001 發表於 2022-9-1 04:21 PM
這種人可以當市長喔! ...

當事人是農委會與宏碁電腦公司。
2007年,阿扁時期,計劃案開始,三年後結束;農委會很滿意成果,支付5700萬給宏碁電腦公司。
十二年後,突然說你當時的東西有問題,要求退錢,這合理嗎??
真要打下去,就是農委會跟宏碁電腦之間的民事訴訟,農委會鐵定敗訴。而張善政根本不會有事!

作者: samb9015001    時間: 2022-9-2 08:22 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-1 11:51 PM
當事人是農委會與宏碁電腦公司。
2007年,阿扁時期,計劃案開始,三年後結束;農委會很滿意成果,支付570 ...

簽約的是農委會與宏碁電腦公司。
2007年報告沒問題啊!
2008馬英九上台後報告變抄襲。
2009不演了報告直接剩6頁,
當時馬政府都沒發現問題,是無能嗎?
還是自己人隨便搞沒事!

補充內容 (2022-9-2 12:23 PM):
西瓜汁小梅 【5700萬只交出6頁報告】話可是你說的!惡意散佈謠言是你啊!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-2 08:49 AM

samb9015001 發表於 2022-9-2 08:22 AM
簽約的是農委會與宏碁電腦公司。
2007年報告沒問題啊!
2008馬英九上台後報告變抄襲。

宏碁電腦已經發出聲明澄清給報導媒體:

本公司自2007年起3年執行行政院農業委員會『農業電子化發展策略分析與規劃計劃』專案,內容彙整國內農業發展狀況、農委會等各機關E化等科技應用情形以及國外實際執行方式及結果,更包括實際導入新的技術與場域內進行驗證、舉辦研討會及座談會等。本專案內容包含國內農業E化資訊、農委會轄下等各機關做法,故須引用相關文章。

真正檢視該份委託案內容可以發現,其產出的各種書面計畫字數龐大,媒體指涉的極少數篇幅,反而證明有疑義的比例極低,我誠摯呼籲,有心人士切勿因選舉利益就政治操作、顛倒是非來抹黑優秀的本土企業、抹煞此報告對台灣農業電子化發展的貢獻。

【5700萬只交出6頁報告】為網路謠言!惡意散佈謠言是會有法律責任的!

作者: samb9015001    時間: 2022-9-2 12:27 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-2 08:49 AM
宏碁電腦已經發出聲明澄清給報導媒體:

本公司自2007年起3年執行行政院農業委員會『農業電子化發展策略 ...

說那麼多,2009年的報告,到底幾頁啊!?6頁嗎?拿出來啊!大家就一翻兩瞪眼明明白白的。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-2 04:12 PM

samb9015001 發表於 2022-9-2 12:27 PM
說那麼多,2009年的報告,到底幾頁啊!?6頁嗎?拿出來啊!大家就一翻兩瞪眼明明白白的。
...

97年度 農業電子化發展策略分析與規劃
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1706044
研究經費 2000萬元
交付內容:

媒體提到的11份國內外應用案例的蒐集 在附冊1
另外還包含
我國農業之策略分析研究報告13份,
跨部會溝通會議共15場次,
農業資訊發展計畫彙整研提(含99年E化領域、M化領域、U化領域等科技計畫)共5份,
期中、期末審查會議共16場,
訪談會議38場、研討會1場、座談會2場、交流參訪2場以及4期電子報發行,
營農財務試算系統,PMO工作管理資訊系統,
98年農業生產組織經營管理系統服務建議書,
98年農業資訊服務團服務建議書。

農委會97年度的4期電子報
https://reurl.cc/7p0GWN
https://reurl.cc/bEVQAX
https://reurl.cc/KQe75M
https://reurl.cc/YXEgol

只能說民進黨洗腦真的很成功 samb9015001還在瞎扯2009年的報告..六頁報告可以拿5700萬

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-2 04:14 PM

samb9015001 發表於 2022-9-2 12:27 PM
...

98年度 農業電子化發展策略分析與規劃
研究經費1740萬元 自己進去看 98年度是只有做六頁報告嗎
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1855859

作者: 520i    時間: 2022-9-3 09:14 AM

複習一下,非常光碟,錄音帶,走路工,兩顆子彈..............傳統抹黑技藝
作者: samb9015001    時間: 2022-9-3 12:13 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-2 04:12 PM
97年度 農業電子化發展策略分析與規劃
https://www.grb.gov.tw/search/planDetail?id=1706044
研究經費 20 ...

我問你2009年98年度報告,
你給我看2008年97年度的報告幹麻!

還自製謠言「【5700萬只交出6頁報告】」?

作者: samb9015001    時間: 2022-9-3 12:29 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-2 04:14 PM
98年度 農業電子化發展策略分析與規劃
研究經費1740萬元 自己進去看 98年度是只有做六頁報告嗎
https://ww ...

裡面沒PDF電子文檔,所以報告幾頁啊!?
作者: dislikecc    時間: 2022-9-3 12:58 PM

國民黨桃園市長參選人張善政遭爆抄襲,本刊日前透過政府研究資訊系統(GRB)網站查詢,張善政在2007年到2009年接受農委會委託進行的3年期研究計畫,最後一年、2009年結案報告未上網公開,且GRB網站顯示,2009年結案報告只有6頁,計畫經費卻多達1,740萬元,引發爭議,農委會今(2日)傍晚將當年的結案報告電子檔送交朝野各黨團,原來報告共75頁,另有200頁附件,農委會透露,未公布是馬政府時期拍板的決定。

印象中
一堆在吵 6 頁申請 1740萬的
有先出來道歉嗎?
還是繼續裝死??
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-3 01:42 PM

samb9015001 發表於 2022-9-3 12:13 PM
我問你2009年98年度報告,
你給我看2008年97年度的報告幹麻!

2009年98年度報告,在55樓...  

自己造謠說"2009不演了報告直接剩6頁",

結果55樓資料打臉,那6頁是指"報告祥目"

然後自己切割自己不承認了...反而誣指是別人造謠...有沒有這麼不要臉啊!

[attach]137617610[/attach]

作者: kenwang0425    時間: 2022-9-3 02:10 PM

本來就該告,遏止這類歪風
整天姑息養奸的,社會才會搞得這麼亂
作者: maxwellpan    時間: 2022-9-4 11:31 PM

要開始玩大家都看不懂的告告遊戲了嗎?
作者: CenyLin    時間: 2022-9-5 10:38 AM

samb9015001 發表於 2022-9-1 04:21 PM
這種人可以當市長喔! ...

合約是宏碁簽的~~錢是宏碁拿的!!

標案是農委會驗收的~

張只拿到他的薪水~~

至於抄襲問題~~大家都知道你們這些被豢養的弱智綠狗永遠不看證據只聽蔡豬頭屁眼說的聖旨~~~

除非你能證明宏碁有分給他

不然你是在靠北甚麼國家納稅錢??

作者: samb9015001    時間: 2022-9-5 11:20 AM

CenyLin 發表於 2022-9-5 10:38 AM
合約是宏碁簽的~~錢是宏碁拿的!!

標案是農委會驗收的~

桃園市的錢是主要中央給的,
預算是市政府編的,
經費是議會審查的,
跟張善政當不當市長一點關係都沒有,選他幹嘛?

至於你吃完你主子的屎,有力氣大叫了喔!
作者: CenyLin    時間: 2022-9-5 12:02 PM

samb9015001 發表於 2022-9-5 11:20 AM
預算是市政府編的,
經費是議會審查的,

農委會的案子是桃園市的??

你這只想著舔屁眼的綠豬頭沒腦袋就別出來丟人現眼~~~

大便吃飽點!!

大家都知道你爸媽都是廢物!!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-5 12:33 PM

samb9015001 發表於 2022-9-5 11:20 AM
預算是市政府編的,
經費是議會審查的,

真有抄襲也是宏碁被告有罪定讞後,轉而向當初書寫的張「團隊」究責,這才是正確程序,問題是目前在鬧的人不敢動宏碁,不敢提蘇嘉全,不說是團隊,直接套在張善政身上,這樣不是摸黑跟造謠,除了智商不夠跟死忠護衛隊外,有人信?

作者: samb9015001    時間: 2022-9-5 12:37 PM

CenyLin 發表於 2022-9-5 12:02 PM
農委會的案子是桃園市的??

你這只想著舔屁眼的綠豬頭沒腦袋就別出來丟人現眼~~~

張善政要選桃園市長,跟桃園市沒關係?

吃屎狗別出來丟人現眼。

真不知什麼樣的教育才能教出你這隻吃屎狗。
作者: samb9015001    時間: 2022-9-5 01:00 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-5 12:33 PM
真有抄襲也是宏碁被告有罪定讞後,轉而向當初書寫的張「團隊」究責,這才是正確程序,問題是目前在鬧的人 ...

國民黨要支持一個抄襲推下面團隊,
合約問題推老闆,爭功委過的人當市長?
我可是很歡迎的!就跟支持韓國瑜選總統一樣。
2008年520馬英九上台後,蘇繼續當農委會主委?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-5 04:10 PM

samb9015001 發表於 2022-9-5 01:00 PM
我可是很歡迎的!就跟支持韓國 ...

現在還在瞎扯說這是「抄襲」的人物、側翼,要不要先想想你們護航林智堅時的嘴臉?要跟跨黨派時期的農委會(蘇嘉全+陳武雄)以及宏碁電腦對打?確定哎。(難道接下來要打Google?)
不下車,就歡迎撞牆第三次哦!
▎破解所謂張善政抄襲 好讀版
1.這是民間公司宏碁當年受農委會委託的計劃案,共有12個人的研究團隊作業,當時張善政是部門主管,所以掛主持人,並非張善政一個人獨力執行與撰寫,此委託報告的情況無法比擬個人正式學術學位論文。
2.這個計畫不只是寫報告,還要蒐集各國資料實地考察、建立實驗機制、辦研討會、座談會、跨部會溝通、各國考察、發行電子報 系統開發、農委會相關計畫輔導等等。
3.該委託案三年過程橫跨兩屆不同黨派政府,不只是寫報告,還要蒐集各國資料實地考察、建立實驗機制、辦研討會、座談會、跨部會溝通、各國考察、發行電子報、系統開發、農委會相關計畫輔導等,成果十分豐碩。
4.並非只有媒體所稱的6頁書面報告,實際上不同份數的報告分別有上千頁,包括97年度就製作超過11份專題子報告,以及國際資訊應用策略分析、實地參訪心得等等,這在相關網站上都查得到,例如「政府研究資訊系統GRB」。
5.該委託案計畫撰寫規範與學術論文規定與定義完全不同,相關計畫皆經過農委會審查機制審核,三年計畫成果豐碩,且當時也受到農委會驗收時的肯定。
6.各種書面計畫字數龐大 ,媒體指涉的篇幅反而證明有疑義之比例極低,呼籲有心人士切勿因選舉利益就政治操作、顛倒是非來抹黑本土產業宏碁公司、傷害台灣農業資訊化成就。
7.前農委會資訊中心主任林貞第一時間就出來澄清:
“當年張善政院長在宏碁接受農委會資訊中心之委託,進行三年計畫,目的是蒐集引進國外農業電子化新進展資訊,供國內農業研究單位參考,選擇適合台灣環境導入應用。因此翻譯摘取國外文獻精華乃是必要,引用之重點資料均有提供本會出處。翻譯引用文獻,不是抄襲。”
8. Acer宏碁電腦聲明已送出至鏡週刊:
“本公司自2007年起3年執行行政院農業委員會「農業電子化發展策略分析與規劃計劃」專案,內容彙整國內農業發展狀況、農委會等各機關E化等科技應用情形以及國外實際執行方式及結果,更包括實際導入新的技術與場域內進行驗證、舉辦研討會及座談會等。本專案內容包含國內農業E化資訊、農委會轄下等各機關做法,故須引用相關文章。”
9.張善政對該計畫之研究成果有信心,也認為對台灣農業電子化的發展有所幫助,即便如此,針對書面文字引發疑慮的部分,仍然認為不應該出現,應該改善的地方,該怎麼處理就怎麼處理。張院長表示:很遺憾選舉時卻被抹黑成抄襲不抄襲的問題,對於宏碁與谷歌因為選舉而造成困擾感到很遺憾、過意不去,「我不能接受,對手應該尋求正面的競爭方式。」

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-5 04:13 PM

預算是市政府編的,
經費是議會審查的,

案子是宏碁標的
錢是宏碁拿的
倘若真的有問題
你不找公司不找審核的公家機關卻找員工也是蠻奇怪的?

作者: samb9015001    時間: 2022-9-5 10:08 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-5 04:13 PM
案子是宏碁標的
錢是宏碁拿的
倘若真的有問題

農委會的合約都拿出來了,宏碁和計畫主持人,都要負責。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-5 10:35 PM

samb9015001 發表於 2022-9-5 10:08 PM
農委會的合約都拿出來了,宏碁和計畫主持人,都要負責。

農委會的合約都拿出來了?samb9015001看到了?還是鏡傳媒說的?

我不知道鏡傳媒為什麼會抹黑張善政,我只知道鏡傳媒拿了我們桃園不少的標案。
宏碁一年營業額幾千億,一個必須執行3年才5千多萬的標案,對台灣農業e化有非常大的貢獻,當宏碁是乞丐嗎?
鏡傳媒一年拿我們桃園市政府那麼多錢,對我們桃園老百姓有什麼貢獻?幫鄭文燦打擊張善政嗎?

[attach]137631342[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-5 11:38 PM

samb9015001 發表於 2022-9-5 01:00 PM
我可是很歡迎的!就跟支持韓國 ...

samb9015001說宏碁農業電子化專案驗收不是扁政府,你是都沒在看報告?
是害怕看到,還是故意忽視?
來來來,整行字我重新打一遍:「因執行績效良好,期末審查成績達續約標準,依原採購需求書進行續約」
你是不識字所以心裡也同意鄭運鵬廢考國文對吧?
陳水扁是2008/5/20下台換人的,合約時間是到2008/4/30,而且還續約,還是說你王定宇時間都是看樹的年輪?
失智列車別下車,一路瘋狂到年底,歡迎繼續...

[attach]137631731[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2022-9-6 08:49 AM

極速快車手2010 發表於 2022-9-5 11:38 PM
samb9015001說宏碁農業電子化專案驗收不是扁政府,你是都沒在看報告?
是害怕看到,還是故意忽視?
來來來 ...

2007年的報告審核,
2008年5月27日馬英九政府通過的,
少在那!扯民進黨蘇嘉全。
作者: samb9015001    時間: 2022-9-6 09:01 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-9-5 10:35 PM
農委會的合約都拿出來了?samb9015001看到了?還是鏡傳媒說的?

我不知道鏡傳媒為什麼會抹黑張善政,我只知 ...

當宏碁是乞丐可是你說的,
第一次把宏碁拉下來的可是張善政和你們,
把合約推給宏碁不就是你們嗎?

【張善政抄更大3】計畫負責人只掛名免負責? 農委會契約書狠打臉[鏡週刊][2022-9-5]
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-6 10:19 AM

samb9015001 發表於 2022-9-6 08:49 AM
2007年的報告審核,
2008年5月27日馬英九政府通過的,
少在那!扯民進黨蘇嘉全。 ...

在當年整個宏碁團隊裡,張善政根本不是負責撰寫報告的人員,也不是審查報告內容的執行人員;「計畫主持人」的工作內容是負責團隊總績效、計畫整個團隊的架構成立、提供人事、財政等重要資源。
而誰才是真正審核報告的主要執行人員呢?答案是:「專案召集人」。本案的專案召集人是張奐雲,他在權責義務上,需要審核各階段的結案報告內容。就好像論文內容肯定是指導教授去審查,怎麼會讓台大校長去審查呢?
我仍然覺得這份報告跟抄襲無關,因為農委會本來要求的就是「蒐集資料」,這在雙方的文件都可以看到。而且從圖表上可以看到宏碁團隊分工明確,除了張奐雲擔任「專案召集人」外,下設五組,各有其分工,不可能都是由時任宏碁副總的張善政來完成。所以民進黨要質疑,等於是質疑整個宏碁公司,以及當年委託宏碁的行政院農委會。請問一下民國96年(2007年)的總統是誰?陳水扁。執政黨是誰?民進黨。當時的行政院農委會主任委員是誰?蘇嘉全。

[attach]137633251[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-6 10:21 AM

samb9015001 發表於 2022-9-6 09:01 AM
當宏碁是乞丐可是你說的,
第一次把宏碁拉下來的可是張善政和你們,
把合約推給宏碁不就是你們嗎?

農委會出錢委託宏碁公司收集整理世界各國農業e化的資訊,當時宏碁公司副總經理張善政率領的團隊完成委託報告,交付給農委會,經過農委會驗收完成,付給宏碁公司委託的費用。這整個事情,發包的是農委會、驗收的是農委會、給錢的是農委會,收錢的是宏碁公司。如果這件事情真如鄭文燦所說的,有人A錢,那麼責任最大的是農委會,當時的主委是蘇嘉全。怎麼鄭文燦那麼確定有A錢,卻不去告發蘇嘉全與宏碁公司呢?
不敢告發,卻說得跟真的一樣,好像是張善政把錢A走,這是不是說謊造謠製造假消息呢?錢是從農委會流入宏碁公司,要查也是應該查這兩個單位吧?有金流、有真的沒有做到發包時候的要求卻驗收通過,才有弊案啊!要說弊案,當時執政的民進黨政府,尤其是農委會主委蘇嘉全,不用負責嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!