伊莉討論區

標題: 大家會不會很好奇,為什麼導遊帶團,都很少會帶到要收門票的景點 [打印本頁]

作者: EjiWarp    時間: 2022-9-4 05:17 PM     標題: 大家會不會很好奇,為什麼導遊帶團,都很少會帶到要收門票的景點

2019年
我去日本玩的時候
發現一個很棒的景點
不過該景點要收門票
然後半年前
我認識了一個人
他是帶台灣觀光客去日本玩的導遊
我就推薦那個景點
可是我朋友卻說
謝謝你的好意
可是因為該景點要收門票
所以我不會考慮這個景點
他還說他找的景點都是免費景點
所以不知道大家會不會很好奇
為什麼導遊都喜歡找免費景點?
而不喜歡找收費景點
(有的景點雖然要收費,可是相當有料阿)

作者: u9212089    時間: 2022-9-4 05:24 PM

因要要收門票的景點,遊客消費導遊沒辦法抽成吧!
作者: Capsine    時間: 2022-9-4 06:11 PM

要收費的景點是沒辦法抽成的阿~免費景點遊客消費店家還可以抽成一下~
作者: fp557s    時間: 2022-9-4 06:12 PM

可能在旅費就已經先付了,所以當然就沒有門票錢了吧。
作者: yayaburge    時間: 2022-9-4 06:51 PM

要看景點的熱鬧心吧!否則就會安排一般景點就好
作者: lilacoste    時間: 2022-9-4 08:47 PM

因為門票是固定的
沒有導遊的回饋
所以不會去
作者: ccyanthony    時間: 2022-9-4 11:32 PM

行程應該是預定好的 一開始應該就會做成本計算了吧
作者: 一雷煌一    時間: 2022-9-4 11:37 PM

我記得還是有門票的景點,只是免費景點居多就是了,不過有門票的景點其實也包含在團費裡面,所以還是看導遊有沒有興趣去帶這種團
作者: clark006200    時間: 2022-9-5 01:13 AM

帶團去收費景點的話

門票費會包含在團費裡面

少去一個收費景點不就省了那個門票費

這個省下來的錢就讓旅遊公司賺到了
作者: black08291    時間: 2022-9-5 08:31 AM

導遊的油水是扣掉正常開消後剩下來的在跟公司分的.
如果團員沒特別要求.
基本上都是去不用錢的地方

作者: hunter-01    時間: 2022-9-5 11:54 AM

有些景點是打卡專用景點
那種景點很多都是不收門票的

作者: rda    時間: 2022-9-6 11:35 AM

收門票會提高支出,降低旅客參加意願。
作者: weejee    時間: 2022-9-6 11:42 AM

因為他們有業務 和大多數的旅游產業有合作
作者: g0c209    時間: 2022-9-6 11:58 AM

是有跟做導遊的人聊過

其實收門票的行程對她們來說是很麻煩的
因為多數有收門票的行程,如水族館、迪士尼樂園、環球影城...等等
這些行程都因為要先收門票錢而加諸在旅費當中

而免門票的行程通常都是導遊為了調整時間而追加的

通常旅行團會有一份行程規劃
但導遊會根據自己的專業跟經驗,去做一些調整
而這中間就可能會產生出一些空檔時間

如果帶遊客去收門票的行程,通常都會被投訴,會說導遊怎麼可以擅自增加行程收費!!
甚至會覺得導遊是為了可以賺回扣才故意這樣安排!!
(如果不追加這行程,可能遊客就只能在車上待一陣子了)

因此,導遊通常會留幾個免門票的地點在自己身上,也備不時之需

備註:我問的是日本線的導遊,因為曾遇過一個導遊,下飛機之後居然帶我們去商場,逛大創
細問之下,他才說因為現在如果直接去飯店是有點早,而且怕是飯店還沒整理好,不讓遊客先入住,能在大廳發呆,這樣反而大家會無聊

通常日本線的導遊,能抽成賺的都是在車上賣的商品以及免稅店的商品
其它的部分幾乎是沒得賺
其它國家的導遊我就不清楚了
作者: muta66    時間: 2022-9-6 05:03 PM

看這團的收費而訂,還有屬性
有的親子團就不怕去這種收門票的景點,hello kitty樂園,麵包超人館,哆啦A夢館,環球影城...
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-9-9 11:54 PM

他們應該也是想能省就省了吧
作者: kzh314    時間: 2022-9-10 07:39 AM

是嗎
上次去京都 很多景點都是要買票的耶...

作者: gewdragons    時間: 2022-9-10 08:05 AM

日本的門票旅遊景點沒有佣金
台灣的門票旅遊錦典有佣金的差異
作者: bight2301    時間: 2022-9-23 03:21 PM

你覺得門票錢要怎麼算,如果照實算進去的話,費用提高,會去玩麼? 你應該要想這種跟團出去的一般都是有年紀的,他們要的就是看看風景而已,所以如果你說要門票的,大多都是自由行才會去的,因為跟團第一價格要優惠才會吸引,那怎可能安排增加費用的地方呢,這樣你能明白麼!!  所以我公司舉辦出去玩的,我從來不參加,我不喜歡綁手綁腳的出去玩,而且帶家人是要費用(還不便宜,這次舉辦3天兩夜吧,一個人就18K) 我不如自己自由的玩
作者: playn99    時間: 2022-9-23 03:39 PM

通常去的點有門票  就會包在團費裡面了啊  
應該只是沒排到行程而已吧
作者: rdidcdkdyd    時間: 2022-9-27 12:34 AM

還是有啦 可能你那個導遊都帶這種免費景點吧 不然一般旅行社事都會有的
作者: jason6811    時間: 2022-9-27 01:08 AM

行程在出發前就會確認,可能是為了比價格,能不排就不排,旅客開心就好。
作者: ozken    時間: 2022-9-27 06:32 AM

團費決定一切!  錢旅行社都已經收了,行程也po出來吸引客人,再來不是每個景點都有跟他們合作有抽成或優惠
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-9-27 06:48 AM

因為那種地方導遊沒得抽頭啊  而且整體收入會減少
作者: ichiro0516    時間: 2023-1-6 10:10 AM

多收門票有些是導遊的小費要支出
所以大多去無料的地方
作者: 賣鮑鮑換包包    時間: 2023-1-6 08:04 PM

景點不收門票很不錯哦啊 帶去那些不收門票的是為了去店家消費拿抽成吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!