伊莉討論區

標題: 《JoJo的奇妙冒險》都是真的? 瑞士博物館藏「3000年前古箭」證實為隕石所打造而成 [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-8-8 09:51 PM     標題: 《JoJo的奇妙冒險》都是真的? 瑞士博物館藏「3000年前古箭」證實為隕石所打造而成

有看過《JoJo的奇妙冒險》的,應該都會所謂的「替身之箭」印象深刻,這也是影響了後期 JOJO 替身能力覺醒的要素。根據英國媒體 Dailymail 報導,位於瑞士的伯恩歷史博物館 ( Historical Museum of Bern ) ,館藏的一枚「古代的箭頭式鐵器」 ,近期被發現是來自太空的「隕鐵」,這也引發國際熱議,這距今約有3千年的歷史的物品,到底如何製成的。

根據報導指出,這把館藏的「古代的箭頭式鐵器」在 19 世紀在瑞士的比爾湖(Lake of Biel)發現,大小其實不大,長度約 3.81 公分。過去發現其含有的元素鋁-26(aluminum-26),是地球上未見過的,近來在其尖端找到了一種鐵鎳合金,這是存在在隕石內的成分,所以可確定,這千年以前的鐵器,有加入隕石的成分來打造。

當然這把古代武器,就會讓人想到《JoJo的奇妙冒險》的「替身之箭」,同樣在是由隕石的成分製作而成,更巧合的是一把箭的形狀,就被網友揶揄 : 「替身之箭是真的存在的 ! 」

在此之前,這種成分只存在於隕石之中,幾乎可以確定,這件文物是當時的人使用隕鐵打造。當然想必作者荒木飛呂彥並沒有想過這樣的巧合,居然世界上真的存有用隕石製作的箭狀武器,不過以粉絲開玩笑指荒木飛呂彥是活了千年的人物 ( ? ),或許他只是把他的所見所聞畫成漫畫而已吧 。
(2023/8/8 yahoo新聞)

[attach]139040777[/attach]

[attach]139040778[/attach]

[attach]139040779[/attach]

[attach]139040780[/attach]

[attach]139040781[/attach]

[attach]139040782[/attach]

[attach]139040783[/attach]
[attach]139040784[/attach]
[attach]139040785[/attach]

《JoJo的奇妙冒險》被射中可以覺醒替身...
在現實世界裡被射中是有機率感染破傷風...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-8-8 09:55 PM

原來作者荒木飛呂彥...畫的漫畫...是他的親身經歷啊~...

[attach]139040811[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-8-8 09:57 PM

作者: a3343916    時間: 2023-8-8 11:02 PM

太酷啦.......所以都是真的?!'
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-8 11:05 PM

漫畫有時就是需要天馬行空的想法阿
作者: pippen1470    時間: 2023-8-8 11:06 PM

這真的很酷~超神奇的~
不過我想真的是巧合吧~

作者: 騙人祥    時間: 2023-8-8 11:45 PM

太神奇拉!
不知道漫畫有沒有參考我是不知道
重點是這真實的隕石箭真的是太帥拉
作者: austin3388    時間: 2023-8-8 11:57 PM

我我非常想使用...
喔拉~喔拉~喔拉~喔拉~喔拉~
作者: albert821222    時間: 2023-8-9 12:26 AM

喬魯諾 這是說謊的味道阿
作者: zogol    時間: 2023-8-9 10:09 AM

就是想像出來的而已,都是真的就準備出事了。
作者: oscar13    時間: 2023-8-9 11:02 AM

箭居然用隕石做成的阿
也許漫畫作者有不一樣的想法才能畫出來

作者: eynyeyny246    時間: 2023-8-9 12:16 PM

不知道是巧合,還是漫畫作者知道有這支隕石箭,受到啟發才創造出這個漫畫
作者: sda990990    時間: 2023-8-9 01:49 PM

可能是巧合
也可能是作者的點子

作者: jcl1966551024    時間: 2023-8-9 10:39 PM

有時候現實比虛構還誇張!
作者: 天津四    時間: 2023-8-9 10:59 PM

看來以前的人也是滿會利用隕石的!
作者: 33201198    時間: 2023-8-10 03:33 AM

荒木飛呂彥的不老替身
作者: 楓犽兒    時間: 2023-8-10 02:44 PM

其實隕石裡面含鐵量很高,只是說還會有其他雜質通常靠這個辨別是不是隕石
作者: ykzon    時間: 2023-8-10 10:40 PM

JOJO的奇妙冒險就是荒木老師的親身經歷
這是大家已知的事實
作者: tknwo    時間: 2023-8-11 12:42 AM

這應該不是巧合...
而是作者將現實的題材加以應用,小說家、漫畫家 的故事雖然看似天馬行空,
但實際上都是根據某些依據,在此一句上延伸出故事,而不全然是捏造的
作者: tang740516    時間: 2023-8-12 07:28 AM

那些科學家是真的以為古代真的沒有隕石打在地球嗎?

作者: 天下第一站    時間: 2023-8-12 09:33 AM

最強替身白金之星。
作者: q11q11q1122    時間: 2023-8-12 03:03 PM

刺入之後,馬上就能感覺到替身能力!?
作者: herryui01    時間: 2023-8-12 07:37 PM

荒木老妖本身就會用波紋吧!
作者: 112411    時間: 2023-8-12 07:49 PM

應該是經過大氣層燃燒然後變成現在這樣
作者: sa0811302    時間: 2023-8-12 09:20 PM

不論是巧合或是實際經歷,反正作品大家看得爽就好!
作者: spykyo2000    時間: 2023-8-13 03:25 AM

漫畫就是憑藉著靈感及想像畫出來的,參考其他事物也是其中之一

天馬行空就是想像出來的,不管與真實世界多麼類似,終究還是人畫出來的
作者: hhchen0611    時間: 2023-8-13 08:25 AM

很多創作應該有參考現實生活上的歷史或傳說,感覺類似也很正常
作者: coolkidaw8    時間: 2023-8-13 09:05 AM

我想只是巧合或者是取材来的~
作者: for357    時間: 2023-8-13 11:10 AM

以前人或許只是剛好撿到隕石,覺得適合打造武器而已
作者: jackyn510362    時間: 2023-8-13 08:07 PM

古代人都這麼好撿到隕石,又剛好把它鑄成武器的嗎
作者: gogosp    時間: 2023-8-14 08:46 AM

有一些漫畫的故事題材內容是有參考實務呀!
作者: axl1234ghj    時間: 2023-8-14 02:20 PM

這隕石做的箭太酷了

雖說只是像,仍讓粉絲一飽眼福
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-14 05:46 PM

楓犽兒 發表於 2023-8-10 02:44 PM
其實隕石裡面含鐵量很高,只是說還會有其他雜質通常靠這個辨別是不是隕石 ...

還好現代人可以使用儀器檢驗 以免損失阿
作者: s1202520    時間: 2023-8-14 07:49 PM

不是吧!!不是吧!!
光荒木老師那不老容顏
還不能證明他的替身能力嗎
作者: 阿印    時間: 2023-8-15 03:23 AM

所以替身使者是真實存在的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidoe.eyny.com/) Powered by Discuz!